加拿大告急 女子从中国飞来确诊 急寻同机乘客(图)



一名女子21日从中国搭机抵达多伦多后被确诊中共肺炎,加国政府正急寻同机乘客。图为1月26日,两名在多伦多机场戴口罩的旅客。(图片来源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月25日讯】(看中国记者苏菲综合报导)加拿大安大略省证实,1名女子于2月21日,从中国搭机抵达当地后,因为出现咳嗽症状,前往北约克综合医院急诊室就诊,目前已被验出中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病毒阳性,加拿大当局正着手联络飞机上坐在她附近的乘客并展开健康监控。

女子从中国飞加拿大后 被确诊为中共肺炎 政府寻找同机乘客

据加拿大安大略省卫生单位新闻稿指出,上周五,一名女子从中国乘坐飞机抵达加拿大安省,因为咳嗽而到多伦多一家医院就医。安省政府表示,这名女子当场接受了中共肺炎病毒检测。安大略省公共卫生实验室之后验出女子患有中共肺炎,目前已将检体送至国家微生物实验室再度确认。

新闻稿指出,当时北约克综合医院依照预防感染和控制方案,在为这名女子治疗时已采用了适当的防护措施,并采集检体进行病毒筛检。由于这名女子病情轻微,因此没有在医院待太久,就出院回家进行居家隔离。

虽然她在旅途中全程配戴口罩,而且下机后与他人的接触非常有限。但安大略省政府也不敢大意,目前正密切联络与她同机乘客,并展开健康监控。

对此,有加拿大网民表示担心:“该名患者返回多伦多立刻去了医院,很难不让人认为,她在上飞机之前就已经发现自己有症状。虽然全程有戴口罩,但在密封的飞机里坐了十几个小时,想想也觉得恐怖。”

加航一乘客确诊中共肺炎 情人节当天从蒙特利尔飞温哥华

2月23日,加拿大媒体报道,一名乘坐加航航班的乘客,在情人节当天(2月14日)从蒙特利尔飞温哥华。该名乘客在周六(22日)检查出结果呈阳性。

加航已经向BC CDC疾控中心通报了此事。

但目前这名患者的身份、以及其乘坐的航班信息,尚在核实当中,暂无公开信息源确认该乘客现在是否还在大温地区。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受