中共病毒扩散全球 央视前主持:中共需向世界道歉(图)


中共肺炎
央视前主持人邱孟煌(图片来源:微博)

【看中国2020年2月25日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)由于中共此前隐瞒实情,导致中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆发后殃及全球,外界普遍认为这不是天灾,而是人祸。日前央视前主持人“阿丘”(邱孟煌)更说出当局需要“向世界鞠个躬,说声:对不起”,结果相关言论引来一场风波。

美媒《华尔街日报》本月初刊登一篇<中国是真正的亚洲病夫>文章,批评中共官方掩盖疫情真相,防疫救援行动迟缓,虽然最后可指望控制疫情,但其表现让海内外丧失了对中国的信心。同时抨击中共看似强大,但此次疫情让人们意识到,共产党打造的“势不可挡”架势已破灭,如中国金融市场动荡、物价混乱、疫情过后将面临的金融体系崩溃等,显示中共政权面临挑战。

对此,中国外交部耿爽曾出面批评该文是“辱华言论”等。

但是,2月20日晚间,微博名为“阿丘”的邱孟煌发文称:“此时,虽然东亚病夫的牌匾早已踢碎了一个多世纪了,但我们可不可以说话语调稍温和并带些歉意,不怂也不豪横地把口罩戴起来,向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了。”

阿丘的留言主要是回应上述《华尔街日报》文章所引起的所谓“辱华风波”。但没想到,阿丘的这番言论立即遭到大批网民的围攻,称其“卖国”,甚至对他进行人身攻击。

微博大V“提刀花在缅北”更发长文,引用世卫组织联合专家组组长布鲁斯.艾尔沃德所言:“病毒是天灾,是全人类共同的敌人,谁头上都落过,只是这一次刚好落到了武汉头上,...”他警告阿丘的言论很危险,并情绪极端写道:“阿丘本人作为中国人,却不肯率先自杀向全世界谢罪。”

但外界留意到,微博大V口中所言的“布鲁斯.艾尔沃德”似乎也是心口不一。因为近日世界卫生组织(WHO)派专家赴中国考察疫情,一度跳过武汉疫区,在受到舆论压力后终于进入武汉,但布鲁斯.艾尔沃德24日在记者会上又不小心说漏嘴,称没去过武汉的任何“脏区(dirty areas)”。其发言令在场记者们错愕。

而目前,随着“阿丘”的贴文持续发酵,网络开始涌现力挺他的言论。

有网友表示,“就事论事,中国把肺炎传染给韩国、日本,给他们造成了难以挽回的损失,这事中国是有的责任,...作为一名中国人,真的对不起日本和韩国了,真的很抱歉。”

“中共隐瞒疫情导致病毒扩散,之前中共抓捕预警疫情的8个医生就使百姓放松警惕......都是中共造成的人祸呀!”有网友留言,“国内的文章假的太多,没有参考价值。有点脑子的人都知道国内媒体完全受中共控制,中共想说什么就说什么。”

也有网友认为,“是中共给世界人民带来灾难!”“其实中共需向国际道歉,更需向中国人民道歉。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受