欲盖弥彰?朝鲜举措令人疑有中共肺炎病例(图)


中朝邊境
中朝边境。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月26日讯】根据最新数据,截至目前,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)这种致命的流感样病毒,已传播至全世界40多个国家和地区,卫生条件相当落后的朝鲜,还宣称没有确诊病例,让外界相当存疑。朝鲜平安北道消息人士在23日透露,有一名在平安北道龙川郡从事与中国的走私贸易的50多岁男性死亡了,防疫当局在5个小时就将其尸体进行火化,家属被移送至医院。

这名该男性是自2月的第2个星期就开始出现发烧与咳嗽等症状,在16日就死亡了。

消息人士向DailyNK透露,此名50多岁的男性至2月初为止,都在进行走私,但因为出现类似感冒症状,而服用了感冒药,但最终还是死亡。据说该男性于封锁边境之后,就利用船只与中国进行走私。

他在感冒症状死亡之后,地方政府与防疫机构工作人员在17日还召开了会议,且调查其死亡原因,最终所得出结论声称并非中共肺炎。

消息人士称,有传闻说他是因为感染病毒而死的,但龙川郡党委员会及防疫委员会则定论为因患有支气管炎致免疫力下降,最后因重感冒引发肺炎而死。

据了解,该男性在死亡之后,只有5个小时当局就将其尸体进行火化,而且他的家属亦皆都被移送至医院。

当局此举让龙川当地的百姓们怀疑这名男性是死于中共肺炎。另一方面,目前丹东市所属的中国辽宁省有将近100名的中共肺炎患者。

若确实他是因为在中共肺炎于中国扩散之时也进行了走私,而才出现了中共肺炎疑似症状,那么民众就会怀疑平壤当局隐瞒了疫情。

朝鲜当局一直都声称没有发生中共肺炎确诊者。朝鲜透过劳动新闻及朝鲜中央电视不断地介绍朝鲜疫情的讯息,也就是不断重申“幸好中共肺炎没能进入我国”。据悉,当地边境地区的负责人,亦因封锁边境之后还出现走私的情形,而遭到严厉处罚。

专家:已传入朝鲜?

朝鲜卫生部在去年12月30日到今年2月9日期间,总计筛检了7281名入境旅客,在过去的一个月期间,曾发现有141人发烧,但这些人对于中共肺炎病毒全数都呈现阴性反应。

据韩国《东亚日报》在13日的报导,披露有一名朝鲜贸易官员自中国返回朝鲜之后,竟然偷偷跑到公共浴池而遭发现,被最高领导人金正恩下令立刻枪决。据传还有一位国安局高级官员,也因违反隔离规定,而被降级后贬至农场。

虽然目前朝鲜无传出中共肺炎确诊病例,不过外电访问了“国家利益朝鲜研究部”(Korean Studies at the Center for National Interes)主任卡齐亚尼斯(Harry Kazianis),他表示,朝鲜声称绝对不会受到冠状病毒的影响,这显然是在撒谎,因为他们不想显露出任何对该政权的威胁,中朝边界有很多区域接壤,且金正恩政权有赖于非法贸易来生存,所以很明显地,此病毒已经传入朝鲜了。

根据韩国《中央日报》报导,据熟悉朝鲜情况的消息人士在2月7日表示,有一位曾经前往中国的平壤女性居民,在最近出现了疑似症状,后经朝鲜卫生部门检查,结果呈现阳性反应。

据韩国媒体《自由韩国邮报》(Liberty Korea Post)报导称,2月3日在朝鲜境内已经出现了中共肺炎疫情,但疫情讯息遭朝鲜当局全面封锁。报导中指出,目前总计有7位确诊患者,其中包括了曾经在中国山东省从事外币兑换的朝鲜餐厅女服务员,及该国驻派中国青岛领事馆人员的妻子,因为这2个人回到朝鲜与亲人团聚,而将疫情扩散出来。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受