强推战时管制七旬老人家中猝死 6岁孙伴尸多日靠饼充饥(图)


中共肺炎
2月24日,湖北省十堰市一名国企退休职工惨死家中后,十堰市张湾区花果街道办在给上级的报告中,回避了现场有儿童与尸为伴的情况。 (图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2020年2月27日讯】大陆官方对新冠疫情(中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))防控不力、计划欠周全、官员执行失误再添血证。湖北省十堰市一名国企退休职工,因封门避疫致惨死家中,其年仅6岁孙子独守尸体共渡多日,地方官员为推卸过失试图掩盖事实。

本月13日率先推行战时管制的湖北省十堰市张湾区,周一(24日)揭发人间惨剧。大型国企东风汽车铸造厂一名71岁退休职工谭民华,被上门测度体温的志愿者发现死于家中,其5、6岁的孙子则独自守著爷爷的尸体估计长达3天,并靠饼干充饥。

年幼孩子看见爷爷倒在卫生间,还拿来被子给爷爷盖上。他说不出门求助,是因为爷爷生前曾告诉他,外面有病毒

事发地点为东风汽车铸造一厂的老宿舍区,该社区400多户共1000多居民,多为退休职工。

东风汽车公司的刘女士向本台记者证实,区内为防疫现正进行军事管制。

刘女士说:现在我们那儿都军事管制了,谁也出不来。反正我爸爸妈妈一个多月没出门了。

十堰市张湾区政府周三(26日)回应媒体采访时,承认与孙子同住的谭民华死于家中,但又称社区每天上门对居民们测体温,否认其已死亡多日的说法。但官方没有提供每日上门查验的证据。

官方亦透露,在场的6岁孩子已送医检查,现在已由一位志愿者照顾。谭民华的儿子目前身在广西柳州,可能无法立即返回家中。

十堰市张湾区从本月13日开始,率先在全国实施为期14天的战时管制,目前管制期还没有结束。但据官方此前称,对社区进行网格化管理,并由社区卫生站对居民进行体温监测。谭民华事件后,当地的官员担心遭整肃,已要求社区干部和医疗服务人员闭口。

记者致电死者所属的铸一新区卫生站,但该机构的人士拒绝回应。

社区卫生站:我们不清楚,我们是社区卫生所啊,官方部门我们不清楚。

关注此事的叶先生表示,类似的惨剧,是反映底层老弱病残,在疫情下的生存状态,官方的宣传充满美好的修辞,但实际民众基本是自生自灭。

叶先生说:好几个群里看到,反正很糟糕,应该是。底层老百姓应该是很糟糕。(政府)根本不管,绝对没指望。好一点的社区主要这个业主自己想办法,还可能好一点,问题是,在城市里边偏僻一点的那些社区,给我感觉很糟糕的,我觉得没办法。

记者致电负有直接责任的花果街道办,但该机构称,此事只能由张湾区委宣传部回应。但该宣传部一直拒绝接听电话。

记者多次致电东风汽车公司及东风汽车铸造一厂,但也都无人回应。

十堰市张湾区率先发布全国首个防疫战时管制令,封闭道路,实行生活必需品统一购买,及禁止一切人员交流,对东风汽车多个生产基地实行军事化管制。而大批收入微薄的底层职工的处境则持续恶化。

此次悲剧也是近一个月来,湖北发生的第二起震惊社会的恶性失助事件。上月29日,湖北省红安县17岁脑瘫少年鄢成,因父亲被隔离而饿死家中,多名地方官员已被问责。

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意