30天跌了50万依旧无人买:房子被抛弃?(图)


以往大受欢迎的房子,现在正在被购房者“抛弃”?
以往大受欢迎的房子,现在正在被购房者“抛弃”?(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月27日讯】对于开发商和炒房者来说,楼市正在变得越来越艰难,但对于购房者来说,楼市里的一切都在朝着好方向发展。不过问题是,随着楼市逐渐回归稳定,所有人都知道未来市场上的房价会越来越合理,在这种情况下愿意买房的人却并不多,就算房价下跌幅度较大但大家依旧保持观望。

例如,在海南陵水,11月份的时候平均房价还是每平米2.9万元左右,但到了12月份的时候就降到了2.4万元了,短短30天时间里房价下跌了5000元,一套100平米的房子就贬值了50万!但就算如此,还是没有人愿意买房,明明房价下跌幅度如此巨大,但房子依旧无人购买,这是否说明以往大受欢迎的房子,现在正在被购房者“抛弃”?

房住不炒已经成为现在楼市里的主基调了,从2016年开始的这一轮楼市调控到现在已经出台了一千多次调控政策了,在这些严格而密集的调控政策限制下,市场上的房价越来越平稳。特别是在政策严格限制了楼市资金之后,不仅开发商的投资在下跌,就连市场上的买房动力也得到了削弱,所以整体来看这两年全国大部分城市的房价都出现了明显下跌,一些前期炒作严重的城市房价更少接近“腰斩”,例如燕郊。当然,更重要的是购房者的情绪得到了极大稳定,虽然在前几天因为楼市遇冷的原因,不少城市都出台了积极的楼市政策,但购房者对于未来的房价预期依旧没有改变,坚信未来房价会回归合理的购房者占据了市场上的绝大多数,所以对于陵水出现的30天房价下跌50万,购房者才能保持无动于衷的态度。

中国房地产市场已经变了,在目前这个时间点,房子已经不再是购房者最关心的问题了,所以说房子正在被购房者们所“抛弃”,而之所以会出现这种情况,主要原因有两点:一是因为现在大部分人都已经有了属于自己的住房了,而没有自己住房的人面临现在的高房价时还是买不起房,所以市场上的购房需求少了,大家对房子也就没那么关注了。二是因为房价正在缓慢下跌,虽然不想承认但实际上大部分人在买房的时候都希望房价能上涨,就算不打算把房子卖出去,但只要每天看着房价上涨,就能感觉到自己的财产在不断升值,所以当房价下跌之后,购房者更加不愿意买房了。也就是因为上面这两个原因,所以现在市场上的购房者对房子的态度发生了根本性的改变。

当然,房子虽然正在被大家所抛弃,但并不是说现在的购房者就不需要买房了,只不过是购房者的买房逻辑出现了变化。跟以前相比,现在的购房者在买房的时候会更加注重居住舒适程度,例如,就拿现在的行情来说,越来越多人在买房的时候会注重居住环境、注重物业服务,大家越来越重视到居住体验,而不是跟以前一样看房价会不会上涨,有没有可能赚钱。所以,在这种情况下,开发商如果想要生存下来,那么就必须提高自己的住房品质,给购房者提供更好更优质的住房服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受