川普团队以诽谤罪起诉纽约时报 刊登虚假陈述破坏竞选(图)


美国总统川普的连任竞选团队发表声明表示,他们已对《纽约时报》提起诽谤诉讼。图为《纽约时报》位于纽约的总部。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)
美国总统川普的连任竞选团队发表声明表示,他们已对《纽约时报》提起诽谤诉讼。图为《纽约时报》位于纽约的总部。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年2月27日讯】(看中国记者文可伊编译)美国总统川普(特朗普)的连任竞选团队周四(27日)表示,他们已对《纽约时报》提起诽谤诉讼,指控该报纸故意发表俄罗斯干预2016年美国大选等虚假言论。

纽约时报》的专栏版(OpEd)文章指川普与俄罗斯有对价关系。川普经常批评《纽约时报》、CNN等主流媒体报导关于他的虚假新闻,这是他首次采取法律行动。

川普总统的连任竞选团队发言人表示,他们在纽约州最高法院提出诉讼。英国《卫报》引述竞选团队的声明表示,提出诉讼的目的是为了“让新闻机构对故意发布针对川普总统竞选活动的虚假陈述负责”。

竞选活动的一份声明说,诉讼的目的是“使新闻机构对故意发布针对特朗普总统竞选活动的虚假陈述负责”。

该诉讼是针对时评员弗兰克尔(Max Frankel)于2019年3月27日发表的一篇题为“川普—俄罗斯的真正对价关系”(The Real Trump-Russia Quid Pro Quo)的专栏文章提出诉讼。起诉书称是《纽时》“蓄意刊登造假与诽谤说法”。

文章的副标题为:“(川普)竞选团队和克里姆林宫达成了一项重要协议:帮助击败希拉里・克林顿,而(川普政府)将制定新的亲俄外交政策作为交换条件”。(“The campaign and the Kremlin had an overarching deal:help beat Hillary Clinton for anew pro-Russian foreign policy”)

弗兰克尔(Max Frankel)曾于1986年至1994年担任《纽时》的总编辑。

起诉书也指控《纽时》“对(川普竞选)怀有敌意和极端偏见”,并称《纽时》“过分地不当影响2020年11月总统大选”。

川普本人一直认为《纽时》对他存有偏见。

川普总统连任竞选团队的高级法律顾问珍娜・埃利斯(Jenna Ellis)说:“今天,总统连任竞选团队对《纽时》提出诉讼,理由是《纽时》虚假地陈述了竞选团队与普京的寡头政治集团达成协议。

弗兰克尔在文中写道:“川普团队和普京(Vladimir Putin)寡头政府之间的选举勾结不需多言,他们有个协议:在选举中帮助对付希拉里,换取亲俄的新外交政策。

“这些陈述无论是在过去和现在来看,都是完全错误,而且具诽谤性。《纽时》在发表文章时就已知道这是虚假论述,而刊登虚假论述的目的是为破坏竞选活动,同时在此过程中误导《纽时》的读者。”埃利斯说。

她也说,《纽时》立场极度偏颇,热中于对2020年大选川普寻求连任带来不当影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受