美国教授隐瞒与中国关系 被控三项欺诈罪(图)


田纳西大学诺克斯分校副教授胡安明(Anming Hu,音译)被控三项电汇欺诈罪和三项不实陈述罪。图为美国司法部总部。(图片来源:Coolcaesar/Wikipedia)
田纳西大学诺克斯分校副教授胡安明(Anming Hu,音译)被控三项电汇欺诈罪和三项不实陈述罪。图为美国司法部总部。(图片来源:Coolcaesar/Wikipedia)

【看中国2020年2月28日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国田纳西大学诺克斯分校(University of Tennessee-Knoxville)的一名副教授涉嫌隐瞒他与中国大学的关系,以领取美国航空暨太空总署(NASA)的补助金,日前已被联邦当局逮捕和起诉。

司法部发布的声明称,田纳西大学诺克斯分校副教授胡安明(Anming Hu,音译),被控三项电汇欺诈罪和三项不实陈述罪。

他被指控在与NASA合作进行某个项目时,刻意隐瞒他和北京工业大学的关系,违反了联邦法律。联邦法律禁止NASA提供资金给和中国政府或中国大学合作的项目。

声明说,国家安全事务助理总检察长约翰・德默斯(John C.Demers)表示:“胡安明在获得美国宇航局资助的同时,隐瞒了他与中国大学的关系,而对田纳西大学作出虚假陈述。”胡安明的行为也导致田纳西大学向NASA提呈错误证明。

“这是涉及教授或研究人员向美国雇主和政府隐瞒其与中国关系的最新案例。我们绝不会容忍此类案件。”德默斯补充道。

一旦被定罪,胡安明的将面临每项电汇欺诈罪可判处最高20年监禁和25万美元罚款,每项虚假陈述罪名可判处最高可5年监禁。

田纳西州东部地区的美国检察官道格拉斯・奥贝(J.Douglas Overbey)说:“田纳西大学积极配合调查工作,美国检察官办公室非常重视大学在此事上的协助。”

《国会山报》报导,目前尚不清楚北京工业大学对胡安明的哪一研究项目感兴趣。《国会山报》记者周四晚上发现,有关胡安明的个人信息和研究项目已从田纳西大学的网站上删除。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受