延安烙铁逼供整死人 康生说“权当死了一条狗!”(图)



文革期间,康生与江青在一起。(网络图片)

中共特务头子康生,一生大搞逼供信,迫害无数人。仅在1943年,康生在陕甘宁边区就以逼供信卑鄙残酷手段造成许多冤假错案,抓出“特务、叛徒、内奸”1.5万人,不少无辜者因为无法忍受共产党的酷刑逼供和栽赃陷害,在“延安整风”中含冤自尽。

作家王实味批评延安中共享乐跳舞,在副刊写文章抱怨说延安中共当局“歌啭玉堂春,舞回金莲步”跟抗战现实“不太和谐”。康生便把王实味等人打成“托派反党集团”,杀害了王实味。

1943年,康生在延安掀起“抢救失足青年运动”。西北公学的一个学生王××发了几句牢骚,康生知道了,就下令逮捕了王某,不分昼夜对他施展车轮战、神经战、突击战审讯,不给王某半点喘息之机。王某支持不住了,按照康生的要求交代自己的“罪行”。

康生为了逼出“特务、叛徒”,自己亲自用烙铁烫人的胸脯。

对于无辜者惨遭酷刑迫害,被逼自杀身亡,毫无人性的迫害狂康生说:“我权当死了一条狗!”

1949年后,康生身居高位中共中央书记处书记,全国政协副主席,全国人大副委员长,中央理论小组组长,《毛泽东选集》出版委员会副主任,中央文革小组顾问。

康生是如何爬上高位的呢?毛泽东的小学同学、延安中共老干部萧三认为,康生有林彪的那一套,不仅会喊几个伟大,还比别人知道得多,他知道毛主席的哪篇著作修改了几遍,毛的哪篇文章改了哪几个字,康生特别会在《毛泽东选集》问题上“作秀”,把自己装扮成理论权威来解释毛著作的意思,并以“革命左派”自诩,打击异己。

康生非常多疑,“可以没有根据地随便怀疑他看不惯的任何人”。当年萧三在延安把与苏联“克格勃”接触的详细情况向王明及康生汇报后,不仅没有换来信任,相反却更增加了怀疑。直到后来经过了“文革”迫害几十年后,萧三才弄明白,原来是康生在背后整他:“康生自己肚子里的鬼太多了,总以‘小人之心’对待周围的人和事。”

1975年,害人魔鬼康生在恐惧中死在北京医院,之后被开除党籍,骨灰被撵出八宝山。一生作恶多端,以害人整人为乐的康生,死后依然遭无数人怒骂唾弃。

责任编辑:兰雪晴

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受