灾难前兆?南极洲惊现恐怖“血雪”(图)


乌克兰科学家在南极发现大片血红色的雪。
乌克兰科学家在南极发现大片血红色的雪。(图片来源:乌克兰教育与科学部)

【看中国2020年3月1日讯】近日,有乌克兰科学家南极的林德斯岛(Galindez Island)拍到一组惊人的照片:本应是一片雪白的大地,竟然变成一片如鲜血般染过的红色。其实,这是因为深藏在白雪下的生物从休眠状态开始苏醒,并迅速增生。据悉这种景象已经持续了几个星期,引起许多科学家的担忧。

这组照片是由乌克兰国家科学院海洋生态学家安德烈·佐托夫(Andrey Zotov)拍摄,并发布到乌克兰教育与科学部(Ministry of Education and Science of Ukraine)的脸书上。拍摄地点位于沃纳德斯基研究站(Vernadsky Research Base),该基地是由英国研究机构于1996年以1英镑的价格卖给乌克兰。

据外媒报导,科学家表示,这种“血雪”的景象是由极地雪藻(Chlamydomonas nivalis)增生所引发的,这种藻类能够制造耐寒孢子,让它们可以在0度以下的低温存活。这些生物会在冬天冬眠,当阳光变多、雪地出现液态水就会吸收水分,苏醒并且快速繁殖。此外,极地雪藻对人类来说具有毒性,不能食用。

科学家还指出,融冰出现多的地方藻类会大幅度增加,但藻类多的地方又使得雪融得更快,并会出现大量的极地藻类,证明该地的气温已经变高。

今年2月初,科学家在南极洲录得摄氏20.75度的破记录高温,是有史以来南极气温首次突破摄氏20度,而派恩岛冰川也再度裂出大型冰山,美国国家航空暨太空总署(NASA)也公布的卫星照片显示,位于南极洲东北方的鹰岛,短短9天内就融化了20%的积雪。

美国麻省尼科尔斯学院冰川学家佩尔托(Mauri Pelto)表示,他从未见过南极的融池发展得如此之快,这种情况通常可以在阿拉斯加或格陵兰看到,但在南极几乎从未发生过这种事。

这组“血雪”的照片在网上引发热议。由于此现象十分罕见,有网友认为,这是灾难前兆,近期内一定会发生一些“可怕的事情”。

其实,这种现象在西藏地区有一种说法,由于“血雪”也是高原雪山上罕见的奇景,藏民认为,本应白色的雪变成红色,这是视为不祥之兆,暗示着将发生“血光之灾”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受