这样就会感染 韩公务员搭电梯默默无言60秒(图)


南韓發生搭電梯1分鐘,即遭感染中共肺炎的案例
韩国发生搭电梯1分钟,即遭感染中共肺炎的案例。(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2020年3月1日讯】从中国爆发的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)已经扩散至全球60个国家与地区,除了中国大陆之外,确诊病例超过7000例。在韩国更是疫情大爆发,截至29日确诊病例数已突破3500例及17人死亡。目前传出一名韩国公务员,仅与邻居共乘电梯,在1分钟的时间就已感染了中共肺炎。

根据韩媒JTBC报导指出,有一名在韩国首尔城东区工作的40多岁女公务员,她疑似在自家的住宅大楼内,因为与另外一名确诊者共同搭乘电梯1分钟,之后就被确诊感染,尽管全程皆无对话交谈,可是2人亦都未戴上口罩。

大韩医学会主席崔在旭(Chae-Wook Choi)表示,由于电梯内是一个狭窄空间,非常难以保持超过2公尺的安全距离,所以也可能会透过微小的飞沫而侵入肺部;或可能是碰触到按钮上所残留的病毒而被感染的。

韩国专家呼吁,为阻绝中共肺炎的感染,一定要落实出门戴口罩,且要经常将电梯的按钮进行清洁消毒;同时必须经常洗手,方能减少感染的风险。

韩国在今(3月1日)再增加376确诊,累计已达3526例,其中韩国大邱市有一位才出生45天新生儿确诊,成为该国年龄最小的确诊病患。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受