曾为《食神》取景地 港珍宝海鲜舫不敌疫情宣布停业 (视频)

2020-03-02 17:56 作者: 何佳慧

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港著名旅游地标珍宝海鲜舫宣布于3月3日起暂停营业,直至另行通知。(图片来源:Maksym Kozlenko/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)
香港著名旅游地标珍宝海鲜舫宣布于3月3日起暂停营业,直至另行通知。(图片来源:Maksym Kozlenko/Wikipedia/CC BY-SA 3.0

【看中国2020年3月2日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情严重冲击香港市道,又一家老牌商号宣告停业。历史悠久的著名旅游地标——香港仔珍宝海鲜舫(珍宝王国)宣布于3月3日起暂停营业,并已解雇所有员工。

珍宝王国官方网页发表公告,指受目前情况影响,于3月3日起暂停营业,直至另行通知。其最大股东公司新濠国际回复本地传媒查询时承认,新型冠状病毒对业务构成重大影响,“我们将继续密切留意珍宝王国的经营环境,并在适当时间交代最新情况”。

珍宝海鲜舫是香港著名的旅游地标,有四十多年历史,以做游客生意为主。2019年底中共肺炎疫情爆发,大陆访港旅客急跌,令香港旅游业、零售业和食店遭受沉重打击。今年1月初,珍宝海鲜舫已传出解雇逾半员工,从原本的130多人裁减至约60多人,又更新餐牌和缩减营业时间,无奈业务仍难以为继。

《立场新闻》报导,有员工家属透露,海鲜舫3月1日下午宣布解雇所有员工,即时关店,3月3日员工须回餐厅执拾物品。《苹果日报》则引述饮食业职工总会主席郭宏兴指,海鲜舫近日生意相信跌了七成以上,可能连船的维修费都不够付。而在市道低迷下,被裁员工可能短时间内难以找到新工作,工会会为他们提供失业救助金,渡过难关。他又相信经历反送中和中共肺炎疫情冲击,香港很多餐厅都面临同样处境,生意额一落千丈,随时有倒闭危机,更多员工或面临失业。

“珍宝王国”是珍宝海鲜舫和太白海鲜舫两艘画舫酒楼的统称,停泊在香港仔避风塘。珍宝海鲜舫长76米、宽22米、高28米,面积有45,000平方呎,可容纳超过2,300名客人,有“世界上最大的海上食府”之称。船身和内部仿照传统中国宫廷而设计,并布置了中国传统手工艺饰物、壁画、龙椅等,备受外国游客欢迎,成为蜚声国际的旅游景点。

珍宝海鲜舫早年由商人王老吉集资筹建,1971年10月30日开业前发生大火,酿成数十人死伤的惨剧。由于王老吉无力重新投资,结果由“赌王”何鸿燊及新世界发展创办人郑裕彤合资买下业权,并耗资3,000万港币兴建新船,1976年落成开业。

珍宝王国网页介绍,海鲜舫接待过的各国政要和商界翘楚多不胜数,其中包括英女皇伊莉莎白二世、影星汤告鲁斯、周润发和巩俐等。到访宾客人数超过三千万人。

珍宝海鲜舫也是很多著名电影的取景地点。维基百科资料显示,荷李活名片《生死恋》、李小龙主演的《龙争虎斗》、周星驰主演的《食神》等都曾以海鲜舫拍摄电影场景。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受