时局有变 全国多地爆发商户游行示威(视频)(图)


全国爆发抗议潮,图为深圳飞马城服装广场商家示威
全国爆发抗议潮,图为深圳飞马城服装广场商家示威(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月7日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京当局为防中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情之下经济崩溃危及政权,强令全国各地复工。爆发不少复工后的集聚性感染事件。除了工厂复工,各地商铺也陆续开业。但据四川成都一服装店的负责人对外媒表示,他的店铺开业3天,却卖不出一件衣服。“成都的铺子开了3天门,3天没有卖出一件衣裳,一个人没有进来过。开了3天门,还有很多货。”

许多商家由于很长时间没有任何收入,而沉重的租金就使他们根本无法负担。在走投无路的情况下,商家们就集体走上街头,要求减免租金,然而他们的游行示威遭到警察的阻拦或镇压。

3月6日,网友发布的视频显示,在全国最大的毛衫之都——浙江省桐乡市濮院镇,逾百名业主们举着要求减免租金的标语,呼喊着口号在街上游行。他们在游行的途中遭到警察的堵截,警察冲到游行的人群中,强夺他们手中的标语。

在广东省深圳市飞马城世界服装贸易广场,也出现类似的场景。逾百名商家业主在飞马城贸易广场外集会,要求减免租金。有商家在喊着:“每个月十几万的租金,谁帮我们维权哪?”当局出动了许多警察,一字排开,拦在业主们的前面,阻拦他们的集会、游行。

广州十三行的商家也因瘟疫颗粒无收,他们在商场内流动抗议,向商场提出了自己的诉求——“2月免租,3月减租”。

深圳宝华白马服装批发城也发生盛大的商家游行示威。警察用高音喇叭广播着他们的规定,制止示威的民众呼喊口号。

在广西,贵港女人街众多商家要求商场免租。

网传视频显示,东北某地许多商户聚集,要求商场退还2月、3月的租金,他们戴着口罩,手举“二三月退费,四五月减半”标语,齐声高喊:“退费、退费!”

网友说:“中国民众压抑已久的愤怒情绪爆发……”

“最大压力是房租、国税、地税、员工工资和公积金。一些固定税种老共肯定装孙子照扣不误。如此,想不破产都难。”

“尽管抗议的对象不是公权力,可表现出的团结与诉求之明确,也让人鼓舞!”

“当人们面对饿死和打死的时候。会作出正确的选择。打不一定会死。饿一定会死。今天的人不像那个时候的人。不一样了。时代变了。”

“冤有头债有主,找我们纳税养活却全世界除中国都到处撒币的ccp解决才对。”

“全国开始效仿游行免租减租了。可能进而游行升级类似64事件。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受