不是口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?(视频)



美国华人何女士2年前在COSTCO买的“世界末日套餐”(图片来源:苏菲/看中国)

【看中国2020年3月12日讯】(看中国记者苏菲报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情下,世界很多地方的民众都出现抢购口罩、酒精等防疫必需品以及大米、卫生纸、水等基本生活物品。住在美国纽约的YouTuber、能说流利中文的郭杰瑞就表示,当地人不抢口罩,反而抢购另一款“防疫神物”,“直接考虑到30年后”,认为有了这款“防疫神物”才可以安心。

美国YouTuber试食“世界末日套餐”:有了它才有安全感

郭杰瑞表示许多人好奇问他,美国人是不是“抢米、抢油、抢纸、抢枪,超市是不是空了?”他说超市也都还买得到卫生纸和食物,但他透露,美国人抢得最厉害的是“紧急食品”。不过,这些“紧急食品”在大约2周前就已经被抢光了。

郭杰瑞表示,紧急食品是一种“干的罐头”,是加热水冲泡就可以食用。郭杰瑞表示,“紧急食品在过去是没人买的,但在疫情爆发后,业者订单暴增100倍,因此两个星期前就买不到了,各大量贩店与网购上都没货”。

郭杰瑞也分析这次肺炎疫情爆发后,紧急食品比其他物资都更快卖完的原因,他认为是“平时买紧急食品的人不多,多数人没有存货”、“美国人有一些人非常恐慌,认为买可久放的面粉和马铃薯没有安全感,需要买可以吃30年的食物,才有安全感”。

郭杰瑞还试食了几样“紧急食品”,其中有巧克力蛋糕、泰式酸辣面、鸡肉饺子、牛肉面和炒鸡肉。

郭杰瑞将热水倒入食物袋内,等5分钟后就可以开吃这些餐点。

视频可见,打开“巧克力蛋糕”的袋子,看到的不是现成的蛋糕,而是灰色的粉状物。郭杰瑞说,吃这个不需要盆子,只需要倒入热水,等10分钟就好了。不过,他一不小心倒多了水,结果出来的就有点像布丁的甜品,而不是蛋糕了。

而其他泰式酸辣面、鸡肉饺子等等,倒入热水后,就变得有点像婴儿食物。都是绵绵的接近糊状的东西。郭杰瑞认为虽然口感不佳,但整体味道不错。

他还表示“如果在世界末日还能吃到这些,已经算是很不错了”、“如果你30年后吃这个,可能不会觉得这是30年前的菜”。

美国华人:当初觉得它没用 现在庆幸买了它

《看中国》记者曾在2019年1月,采访过居住在华盛顿特区的华人何女士。何女士告诉记者,她家就买了COSTCO的“紧急食品”,也就是传说中的“末日套餐”。(详情请阅读:美国华人:我家买了传说中的末日求生必备食粮

最近,记者再次致电何女士,问她是否有打开“紧急食品”来煮食。何女士表示:“还没有呢!去年我还说这东西也许永远也用不上了。没想到不到1年,就发生了这个中共肺炎,来势汹汹,非常可怕……之前我觉得这东西放家里占地方,很想‘先除之而后快’,但现在很庆幸自己当初有买。现在我还真舍不得马上食用,因为现在家里还有其他食品,这个我估计会将它留到真正需要的时候再来食用。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受