川普授权防长 对伊朗支持的民兵杀死美军做出回应(图)


美国总统川普(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年3月13日讯】(看中国记者忆文编译)伊朗支持的民兵在周三(3月11日)用火箭弹炸死了两名美军和一名英军,五角大楼周四(3月12日)表示,美国总统川普(特朗普)已授权美国军方对此做出回应。

据路透社报导,美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)和参谋长联席会议主席陆军上将马克·米尔利(Mark Milley)相​​信伊朗支持力量进行了这次袭击,并警告说所有选项都摆在了桌面上。

“我已经与总统交谈。他授权我按照他的指导去做我们需要做的事情。”埃斯珀在五角大楼告诉记者。

当被问及美国的回应是否可能包括对伊朗内部的袭击时,埃斯珀暗示针对民兵本身的打击是当务之急。

他说,我目前不会采取任何行动,但我们认为是在伊拉克境内的团体干了此事,我们将把他们作为直接的重点。

川普在白宫告诉记者,“没有完全确定是伊朗”,也未透露美国可能会做什么。

他说:“我们将看看反应如何。”

美国一再公开警告说,在海外杀害美国人是一条红线,将引发美国的反击。

“我们必须追究肇事者的责任。袭击我们的基地,杀死并伤害美国人,你无可逃脱,”埃斯珀说。

12月一名美国承包商遇袭,导致了一系列针锋相对的对抗。一月份伊朗最高将军卡西姆·苏莱曼尼(Qassem Soleimani)被美国无人机斩首,伊朗的报复性导弹攻击致使100多美国军人脑部受到震荡。

在最近的袭击中,约有14名美国领导的联军人员受伤,其中包括美国人、英国人、波兰人等。私营承包商也受了伤。米尔利说,其中五名伤员被归类为“紧急”,重伤可能需要迅速撤离。

一位不愿透露姓名的美国官员说,总共有30枚火箭弹是从附近的卡车上发射的,只有18枚火箭弹落在了在伊拉克的基地。

近几个月来,华盛顿与德黑兰之间的紧张局势在伊拉克的土地上大为蔓延。

伊朗支持的准军事团体经常在伊拉克轰炸和炮轰基地,这些基地是美国驻巴格达大使馆周边的美军基地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受