白宫高官指责北京隐瞒疫情 耽误全球两月时间(图)

美国国家安全顾问指责中国隐瞒疫情耽误全球两月时间

2020-03-13 08:49 作者: 安德烈

手机版 正体 8个留言 打印 特大


美国国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)

【看中国2020年3月13日讯】(法广RFI)美国国家安全顾问奥布莱恩周三表示,中国隐瞒武汉疫情,禁止医生谈论疫情,致使全世界多花费了两个月时间了解病毒。同日,为控制新冠疫情蔓延,美国总统川普(特朗普)决定,禁止欧洲除英国以外的旅客进入美国,川普说,欧洲已经成为第二个中国。

奥布莱恩在华盛顿智库传统基金会上说,如果中国让美国专家进入,新冠疫情可能已经得到控制。如果中国最初不隐瞒疫情,不禁止医生讲话,应对新冠疫情的时间就可能提前两个月。

这位安全顾问表示,如果不延误两个月,如果我们能够对病毒进行测序,得到中国的必要合作,世卫组织的专家团队能够直接抵达现场,像美方提议的那样,让美国疾控中心团队进入现场,原本可以大大削减在中国发生的病例,同时,全球疫情会大大减少。

奥布莱恩在出席智库讨论时首先表示,新冠状病毒并非起源与美国,而是源于中国湖北武汉,并且已经发生了一段时间了。

2月27日,中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山曾表示,新冠疫情并不一定源于中国,此言一出,引发很大争议,即便一些中国专家,也不认同钟南山的说法,但钟南山模棱两可的表述似乎给中国官媒提供了一种指责美国的口实。

上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏则对《中国日报》表示,中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。在《中国新闻周刊》记者就新冠肺炎病毒并非起源于中国提问时他直言:这是一个非常敏感的问题,一定要有确切的证据,病毒来自哪里,首先要看它出现的时间点,要追究时间段先后,第二要找出它在进化树上的位置。他的课题组对上海的病毒株做了全基因组的测序,结论跟世卫组织一样,上海的病例是从武汉传过来的,“所以这次在中国大地上,流行的就是这一株”。他的表述是很明白无误的。

截至美国东部时间11日零时止,美国的50个州中有37个州加上哥伦比亚特区发现新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)疫情,至少1004人确诊,31人死亡。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受