币圈也恐慌 比特币暴跌27% 一度跌破$6000(图)


比特币3月12日一度暴跌超过27%,跌破6000美元。
比特币3月12日一度暴跌超过27%,跌破6000美元。(图片来源:Dan Kitwood/Getty Images)

【看中国2020年3月13日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)蔓延全球、国际油价暴跌,引爆了一场全球股灾,连加密货币市场也那一逃过,比特币在3月12日一度暴跌超过27%,跌破6000美元,市值蒸发近400亿美元。

据《自由时报》引述Coindesk数据报导,比特币3月12日跟随欧洲股市重挫,一度从7865.17美元跳水至5678.14美元,价格暴跌27.8%,市值蒸发将近400亿美元。不过,比特币价格当日稍后回至6000美元以上。

中共肺炎疫情全球大流行,引发市场恐慌,也让投资人大举将资金从风险资产撤出,波及到加密货币市场。除比特币以外,第二大加密货币以太币也暴跌超过35%,瑞波币、比特现金跌幅均在25%及30%以上。

全球股市3月12日再度暴跌。美国股市重挫,道琼工业指数下跌近10%。日本股市收跌4.41%,创近3年来新低。欧洲主要股市遭遇沉重卖压,德、英、法股市跌幅均超过6%。

《自由时报》报导称,日股3月13日开低走低,早盘跌1429点,指数一度来到17130点。韩国综合指数亦重挫,早盘一度跌破1700点来到1684点。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受