全台防疫加油 7立委合唱《幸福台湾子》(视频)


卫福部长陈时中也为防疫歌曲录制加油影片
台湾卫福部长陈时中为防疫歌曲录制加油影片。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月16日讯】中共肺炎疫情爆发,台湾防疫表现备受国际称赞。知名词曲创作人竹间看到台湾对防疫工作的努力,因此创作防疫歌曲《台湾幸福子》,并邀请7名立委献唱,卫福部长陈时中、立法院长游锡堃也特别为这支防疫歌曲录制了宣传影片,希望透过歌曲传达支持的力量。

自由时报报导,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球延烧,台湾医护人员坚守在一线抗疫的表现,感动许多人。知名电视剧词曲创作人竹间也特别制作防疫歌曲“台湾幸福子”,邀请民进党立委陈亭妃、许智杰、蔡易余、赵天麟、赖品妤、何志伟,及国民党立委洪孟楷等7人加入献唱。

立法院长游锡堃、卫福部长陈时中也为防疫歌曲录制加油影片。

竹间也表示,歌名之所以叫“台湾幸福子”,是因为他被民间自发性“我ok你先领”活动所感动,所以想透过歌曲表达感谢,台湾防疫真的做得很好。

陈亭妃表示,中共肺炎爆发至今,防疫人员不眠不休,让台湾成为防疫的全球标竿,只能说“我台湾、我骄傲”,谢谢所有防疫及医护人员。

许智杰说,“这次防疫,台湾人真的是幸福台湾子,希望全球疫情赶快结束。”

赵天麟表示,他非常喜欢唱歌,没想到能用歌声为防疫人员加油;

蔡易余说,这次能参加歌曲录制,是人生第一次,希望透过这首歌,谢谢所有医护人员的付出。

赖品妤说,台湾在防疫上是世界的模范生,除了第一线医护人员外,台湾人都是共同抗疫,大家都是英雄,台湾加油、全民加油。

洪孟楷表示,如同歌词所说“困难越大、心头越定”,不知道疫情会有多久,但看见全台湾2300万人共同面对疫情决心,有满满的正能量,台湾加油、全球加油。

何志伟说,台湾防疫成为全世界典范,这首歌最主要是帮基层医护人员打气,帮台湾建立最美好那一刻,在防疫过程中看见人心的美好。

卫生福利部长陈时中说:“幸福台湾子,全民抗疫,台湾加油!”

立法院长游锡堃也说:“台湾加油!幸福台湾子!”

据悉,由竹间也填词作曲的《台湾幸福子》,在短短的18天内完成7位立法委员的大合唱并制作完成MV。清亮歌声搭配动人歌词,字字句句都流露出对台湾这块土地的热爱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受