习近平为何要求彻查病毒源头?日媒揭露其中奧秘(图)


中共央视节目中,习近平在所谓“武汉火神山医院大楼”前的合影。
中共央视节目中,习近平在所谓“武汉火神山医院大楼”前的合影。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年3月16日讯】中共肺炎病毒疫情目前在中国似乎得到遏制,但病毒之源仍迷雾重重。中共国家主席习近平在最新一篇文章中下令彻查疫情源头,引发日本媒体聚焦。

3月16日出版的第6期中共官媒《求是》杂志发表了习近平的文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,文章指出,“要统筹病毒溯源及其传播途径研究,搞清楚病源从哪里来、向哪里去。利用病毒蛋白和不同受体的结合特征,评估可疑动物作为中间宿主的可能性,利用人工智能、大数据等新技术开展流行病学和溯源调查,提高精准度和筛查效率”。

日本时事通信社对此认为,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情虽然从中国武汉扩大至全球,但中国国内出现“疫情源头不一定是中国”的看法,习近平也试图探寻这一观点的科学依据。

习近平还在文章中强调,要充分利用人工智能和大数据等新技术进行病源头调查。3月2日,习近平在北京市内考察期间同样提出对病源头加以研究的要求。时事通社在报道中称,中共肺炎在中国爆发后,有声音指责中国政府在初期应对上过于迟缓。

对此,时事通信社和日本TBS电视台同时认为,中共政府试图回避感染扩大责任,中国外交部发言人赵立坚更是提出美军携病毒入武汉一说。

赵立坚3月13日通过推特(Twitter)发出一段话,“美国零号病人是什么时候出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉……”对此,美国国务院在13日向中国驻美大使提出了抗议。中共追究病毒源头的做法无可厚非,最终的结果是什么?全世界的民众都在拭目以待。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受