传栗战书王沪宁操盘疫情“丧事喜办”(图)


王沪宁和栗战书
王沪宁和栗战书(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年3月20日讯】(看中国记者林中宇综合报导)“中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)”持续扩散全球,而北京当局反而大肆宣传国内疫情清零,着重报导国外疫情。有爆料称,中共正在紧张筹备庆功大会,将这场大灾难变成表彰会,操盘者为常委栗战书王沪宁主导的中南海小组。

中共向来把丧事办成喜事。美媒18日刊文援引中南海知情者说,这场疫情“战争”仍未完全结束,3月的两会也因此已经推迟,由中共政治局常委栗战书和王沪宁亲自主导的中南海小组,正在紧张筹备庆功大会,以表彰在这场“人民战争”中的所谓杰出人物。

庆功大会的最佳地点仍是北京大会堂,最佳时间是在两会(全国人大和政协会议)复会期,刚好可以提前测试一下北京大会堂的防疫能力和安全性。习近平将在大会上发表重要讲话,核心智囊和御用团队正在赶写演讲稿。

目前这个庆功大会的具体的时间和地点以及详细安排,仍未能对外公布。

两名操盘常委近期均遇上麻烦

被指主导这个疫情庆功大会的两名中共高层,近期都因中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情惹上麻烦、负面传闻缠身。

其中,主管全国人大的栗战书本身是习近平重要亲信,被传秘密将感染中共肺炎的女婿蔡华波(新加坡籍),用专机运回北京。原本栗战书安排其住301医院,但遭西区高干病区的中共离退休高干家庭一致反对,迫不得已转往中日友好医院,或与北京市委书记蔡奇儿子成为病友。

这则消息未经证实,但也未获中日友好医院“辟谣”。

北京时政观察人士华颇分析认为,栗战书偷运女婿进京的消息传出,或有内斗因素。华颇说,中共官场现在都一是自保、二是害人,保住自己,把对手给干掉。所以栗战书这事也有可能是有人背后打栗战书一枪,放个冷箭。而如果疫情退去,可能有一场报复式的大清洗。

但华颇说,栗的女婿如果是外籍,那他自己的问题就难解释了。因为按照栗战书这个级别应该向所谓党组织汇报的。如果没有,就很成问题。可能令习近平很难办。

另外,主管中共意识形态和宣传的王沪宁,作为这次中共抗疫小组唯一副组长,当然是主导舆论维稳和洗脑宣传。王沪宁最初由江泽民主政时发迹,历任江、胡、习,号称三代国师。

于是,人们看到,这次疫情爆发后,有关粉饰方舱医院的宣传频爆,包括病人入党,康复不愿离舱等等,而在中共肺炎病毒因当局隐瞒疫情而扩散世界,全球忙于应对疫情危机之时,中共早前推出《大国战役》一书,为自己歌功颂德。结果遭到全网狠批后,该书突然下架。王沪宁甚至前所未有地被北京市民实名举报。之后,文宣系统又转而策划推出声称采访一线人物的“抗疫”连续剧,继续要把丧事办成喜事。

中共上演疫情舆论控制四部曲 最后一曲正在受挫

旅美学者何清涟3月2日发推文说:我最近在研究中共疫情舆论控制,分成四部曲:丧事当作喜事办、病毒来自美国的阴谋论(理论基础是钟南山那句病毒不是中国的)、我们又赢了(此时正在进行),第四部曲是“中国拯救了世界”,还未上演,很快就会出现。

现在人们看到,第四部曲已经上演。

3月5日,中共党媒发表题为“理直气壮,世界应该感谢中国”一文,试图将中共肺炎疫情的源头推给其他国家,并声称中共为了抗击肺炎疫情付出了巨大的经济成本,以此掩盖其隐瞒疫情给百姓造成的巨大伤痛。

文章还称,中共现在又不计前嫌帮助美国,并宣称“美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢”。

网络上有关中共此举的批评如潮,但似乎无阻当局继续对内对外继续铺排舆论操控。透过为中共站台的所谓医学权威钟南山、以及中共新任外交部发言人赵立坚的言论,把病毒源头抛向美国,引发强烈争议。特别是中共新任外交部发言人赵立坚一句“美军播毒”说法,引爆美国政界愤怒。

美国总统川普(特朗普)16日在推特上,将“中共肺炎”称为“中共病毒”。同天,美国国务卿蓬佩奥与中共主管外交的政治局委员杨洁篪通话。蓬佩奥“对中方图谋把新冠病毒疫情过错转嫁给美国”,表达了美方的强烈反对。也是同天,中共《人民日报》海外推特发文辟谣称,军运会五外籍运动员患疟疾与武汉肺炎无关。

外界认为,这显示中共内部因为将疫情对外甩锅,已经发生内讧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受