地球正经受7种劫难 人类该如何应对?(图)

2020-03-23 13:00 作者: 觉醒

手机版 正体 2个留言 打印 特大

庚子年之始,地球上出现了很多使人感到恐惧与忧心的天灾人祸。
庚子年之始,地球上出现了很多使人感到恐惧与忧心的天灾人祸。(图片来源:Adobe Stock)

进入庚子年,也就是2020年的一开始,地球上出现了很多使人感到恐惧与忧心的天灾人祸。我们来看看其中的几种:

1、南极气温首破20.75℃

南极加速冰川融化,曾经的企鹅无忧无虑地生活在冰原,如今只能在裸露的泥土上,海岸上的冰川已经融化到远处的山峰之间了。

2、北极冰川快速融化

海象原本栖息在冰面上,因失去生存环境而成千上万的从悬崖摔死在海岸边。北极熊没有吃的,饿的走不动路,到处找食物,就这样活活饿死了。

3、青藏高原的冰雪消融

青藏高原发现28种新病毒,可能危害人类。

4、澳洲大火

这场大火烧了七个月,浓烟滚滚,不见天日。大量的森林被毁化成了二氧化碳,上亿野生动物被烧死,更糟糕的是,森林被烧,有六十多万只蝙蝠飞出来,满澳洲都是。

5、非洲蝗灾

这次的蝗灾不像以往小面积受影响,而是多国、多地区进入紧急状态。非洲农业完全停滞,规模堪称25年来之罕见。蝗虫传播速度快,一天飞150公里,山河湖海无法阻挡,如今已经逼近中国。

6、中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)

截止目前,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)已经传播到全球大约一百多个国家。这一事件已对全球公共卫生产生重大影响。全球经济因此受到的巨大冲击,正在改变着世界。

7、草地贪夜蛾

2019年1月,中国云南首次发现草地贪夜蛾入侵,5月开始快速传播蔓延,2019年草地贪夜蛾发生面积1500多万亩,实际危害面积246万亩。今年春夏爆发大规模的草地贪夜蛾虫害,几乎没有太大的悬念。

以上这些“自然现象”,还只是地球上的变化,我们科学家所观测到的表面一部分。还有很多未知因素,科学家根本不知道。但就现有的这些,足以让人们意识到,人类将面对前所未有的严峻时刻。这一切,有宇宙运行轨迹在不同位置和将经历世纪之交的因素,同时也有人类过份的对地球资源的开采和环境污染及人类道德不断下滑的结果。

面对未来的重重危机,我们该怎么办?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受