曾与宋祖英合唱 知名男高音确诊中共肺炎(组图)


曾与宋祖英在奥运闭幕式合唱《爱的火焰》的西班牙男高音多明哥,去年底身陷桃色风波,如今又惊传确诊中共肺炎。
曾与宋祖英在奥运闭幕式合唱《爱的火焰》的西班牙男高音多明哥,去年底身陷桃色风波,如今又惊传确诊中共肺炎。(图片来源:网络撷图/Angela Weiss/AFP /Getty Images)

曾与宋祖英在奥运闭幕式合唱《爱的火焰》的世界知名三大男高音之一的传奇歌剧歌手普拉西多·多明哥PlácidoDomingo),今天在脸书(Facebook)发文透露,自己的中共肺炎检测呈阳性反应,目前他正自主隔离中。

现年79岁,来自西班牙的歌手普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo)稍早于脸书贴文写道:“我认为自己有道德义务向大家宣布,我的2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)检测呈阳性反应。”

现年79岁,来自西班牙的歌手普拉西多・多明哥(PlácidoDomingo)稍早于脸书发文,透露自己确诊中共肺炎。
现年79岁,来自西班牙的歌手普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo)稍早于脸书发文,透露自己确诊中共肺炎。(图片来源:脸书截图)

多明哥表示,“只要被认为有医学上的必要,我和我的家人就会自我隔离。”多明哥透露,自己因为有发烧和咳嗽等症状,因此才决定去做中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的检测,结果出炉呈现阳性反应,目前他和家人都已经自主隔离中,且状况良好。

多明哥也在贴文中呼吁粉丝要格外小心:“我们可以共同对抗这个病毒,阻止当前的全球危机,希望我们能够很快恢复正常的日常生活。”他向粉丝喊话,要遵循自己地方政府的防疫规范,以保护自己,同时保护我们身边的所有人,“请遵守基本原则,经常洗手且跟其他人保持至少6英尺的距离,尽一切可能阻止病毒扩散,最重要的是请大家尽可能‘待在家中!’”

多明哥与中共关系密切 曾在奥运会上与宋祖英合唱

多明哥被控对年轻女性做出不当行为,洛杉矶歌剧院已着手展开调查,目前已有两家剧院取消了他的演出场次,他也辞去洛杉矶歌剧院总监职务。
多明哥被控对年轻女性做出不当行为,洛杉矶歌剧院已着手展开调查,目前已有两家剧院取消了他的演出场次,他也辞去洛杉矶歌剧院总监职务。(图片来源:Angela Weiss/AFP/Getty Images)

据2019年8月《美联社》报导,指出普拉西多·多明哥(PlácidoDomingo)遭9位女性指控性骚扰,试图透过安排工作逼迫她们跟他发生性关系,若遭拒绝,多明哥会以职务之便报复,虽然多明哥发表声明指这些内容“并不准确”,但洛杉矶歌剧院和费城管弦乐团协会(Philadelphia Orchestra Association)与旧金山歌剧院(San Francisco Opera)均取消他接下来的演出,同时多明哥辞去洛杉矶歌剧院总监职务。

多明哥的桃色风波爆出后,英国《卫报》(The Guardian)报导,歌剧界内的多名相关人士也宣称,他们曾亲眼目睹多明哥对年轻女性做出不当行为。身陷桃色纠纷缠身的他,也因此而退出2020东京奥运文化活动。但多明哥在发布给东京奥运主办单位的声明中并没有提到他矢口否认指控。奥运主办单位则回应道:多明哥是经过“周全考虑”和“相互协商”后,才决定退出该项活动。

据了解,近年来多明哥与北京当局关系相当密切,2008年还曾在奥运会闭幕式上与宋祖英合唱闭幕式主题曲《爱的火焰》(英语:Flame of Love)。2010年4月,担任北京大学歌剧研究院名誉院长。

中共肺炎疫情肆虐全世界,目前西班牙境内已有2万8000多起确诊病例,并有超过1700人不治死亡,死亡数在全球仅次于意大利、中国。

责任编辑:立明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受