有隐情?中驻美大使否认中共病毒起源于美国(图)


中共病毒 疫情 中国驻美国大使 美国 军事实验室
中国驻美国大使在接受美国媒体的采访时声明他不相信中共病毒起源于美国的军事实验室。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年3月24日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)星期一(3月23日)消息,中国驻美国大使崔天凯在接受美国媒体的采访时声明他不相信造成世界性惨烈疫情灾难的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)起源于美国军事实验室

中驻美大使坚持否认中共病毒源于美国

中国驻美国大使崔天凯在最近的一次罕见的采访中对美国媒体“HBO上的Axios”说,他坚信传播关于病毒来自美国军事实验室的的谣言是“疯狂的”。他此前曾称其为“疯狂”,现在他仍坚持这一说法。这一访谈于周日(3月22日)播出。

一个多月前(2月9日),崔在哥伦比亚广播公司(CBS)的“面对国家”栏目访谈中声明:“有些人说这些病毒是来自某些军事实验室,而不是中国的实验室,也许是美国的实验室。我们怎么能相信所有这些疯狂的事情?”崔补充说,我们应该让科学家来描述病毒的起源,并说记者和外交官推测其起源是“非常有害的”。

但中共外交部发言人赵立坚此后公开散布谣言说是美军将中共病毒带到中国的。而事实上,世界上没有任何一个可靠的流行病学家提供证据证明该病毒起源于中国以外的其它地方。科学家认为这种病毒出现于武汉一个市场上出售的动物中,武汉是该病毒的起源地。

包括总统在内的川普政府的高级官员都对中共官员表示愤慨。美国国务院甚至传召崔去问话。

崔与其同事的讲话南辕北辙。当被问及外交部发言人是否有任何证据支持其所谓的阴谋论及为何散布谣言时,崔说:“也许你可以去问问他。”崔说他自己没有问发言人。

“我在这里代表国家元首和政府,”他说,“不是每个特定个人。”

以下是关键对话原文:

“HBO上的Axios”:“你问过他吗,你不是大使吗?”

崔:“没有。我在这里代表我的国家元首和政府,而不是任何个人。”

“HBO上的Axios”:“他(赵)为中国政府说话,还是你呢?”

崔:“我(才)是中国在美国的代表。”

“HBO上的Axios”:“好,所以我们不应该从字面上理解他的话…即使他是发言人,我们也不应该将他们当作中国政府的代表?”

崔:“好吧,你可以试着解释别人的陈述。我不在那个位置上,而且我没有责任向你解释每个人的观点。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受