泰国将成下一个意大利?全国26日起进入紧急状态(图)



图为2020年3月23日,在曼谷的Mo Chit客运站,数以千计的泰国人及外籍劳工,因担心中共病毒扩散,选择离开曼谷。(图片来源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月25日讯】(看中国记者岳剑清综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)泰国扩散,确诊病例不断攀升。泰国卫生部昨日(24日)表示,境内新增106例确诊中共肺炎,累积确诊已上升至827例。泰国总理巴育也在昨日宣布,从26日起进入紧急状态。泰国著名医学组织还预测,再过10天泰国就会变成意大利。

泰国新增3人死亡 4名医务人员确诊 

综合泰媒报导,3月24日,泰国卫生部公布境内新增确诊中共肺炎106例,并新增3例死亡。3位死亡患者皆为泰籍男性,其中第1位是70岁的泰国男性,曾患有肺结核,后感染中共肺炎,死亡时体内没有病毒,但肺部已经受损。

卫生部还表示,今日新增的106例中,有4名患者是医务人员,分别在泰国的普吉、也拉府、武里南府、佛统府四地。感染原因主要是因为发烧患者隐瞒其风险史,导致医务人员防护准备不足,而感染中共肺炎。

截止24日,泰国累积确诊达827例,4例死亡。

泰国总理宣布26日起全国进入紧急状态

泰国总理巴育在昨日(24日)宣布,从3月26日到4月30日实施紧急状态。

综合媒体报导,巴育表示,政府将会设立工作委员会和能容纳千人大型隔离所,并在马路设检查关卡,而在网络上散播谣言以及趁机抬高商品价格的人将有刑事责任。

根据《紧急法》,总理在实施该政策期间可有以下权利:

(1)禁止在规定时间内外出,有外出许可证的工作人员或其他人员除外;

(2)禁止在任何地方集会或制造混乱;

(3)禁止新闻报导、散发报纸或者媒体报导引发民众恐慌内容;

(4)禁止人员或车辆流动,或限制车辆及人员流动;

(5)禁止使用建筑或进入建筑或停留在其它场所;

(6)为保证安全,总理有权规定让民众从指定地点撤离,或者禁止任何人进入指定区域。

巴育还表示,暂时没打算实施宵禁,也不会禁止民众外出,但希望民众尽量留在家中,并保持社交距离。而至于封闭是下一个阶段的事。

不戴口罩不能乘搭捷运 全泰国家公园将无限期关闭

据泰媒报导,泰国铁路运输厅厅长萨拉鹏昨日表示,要求乘客在乘搭火车、BTS、地铁等所属铁路运输厅范围内的交通工具时,必须戴口罩,否则不能上车。

由于疫情影响,泰国国家公园厅宣布,全泰所有辖属国家公园厅的国家公园,将于3月25日起无限期关闭。

相关新闻:泰国猛增188例确诊中共肺炎 曼谷所有商场关闭

泰国著名医学组织:10天后泰国将成为下一个意大利

综合泰媒报导,3月22日,泰国著名医学组织(เรื่องเล่าหมอชายแดน)在脸书上发文,预测再过10天泰国将成为下一个意大利。

该贴文中提到,目前医院物资短缺,实在无法自信地说泰国能控制疫情。

日前,泰国国家研究办公室发布了一组预测数据。分析显示,泰国确诊人数的增长率走势与意大利、伊朗等国都非常相似,与同处亚洲的新加坡、日本及香港等地区都非常不同。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受