“日本喜剧王”志村健传确诊中共肺炎(组图)


“日本喜剧王”、人称“怪叔叔”的艺人志村健传确诊中共肺炎。
“日本喜剧王”、人称“怪叔叔”的艺人志村健传确诊中共肺炎。(图片来源:脸书截图)

“日本喜剧王”、人称“怪叔叔”的艺人志村健因肺炎在东京一家医院治疗,知情人士透露,他接受中共病毒(2019年冠状病毒疾病、COVID-19,武汉肺炎)筛检结果呈阳性反应,与其接触较为频繁的哥哥和经纪人等也都接受检疫。

据《中央社》引述日本媒体《体育报知》报导,70岁的志村健因肺炎住院,知情人士表示,他接受中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的筛检,23日得知呈现阳性反应,今天他所属的经纪公司对外宣布表示:他的病情不是重症。

志村原本预定将在88岁大导演山田洋次执导的新片《电影之神》(暂译)中首度主演,原本即将开镜,但因志村的健康问题而延期。

知情人士透露,现年70岁的志村几天前感觉身体不适,到东京一家医院就诊,医师诊断罹患肺炎后安排住院。他也接受中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)检查,23日检验结果揭晓,呈阳性反应,确诊感染。

23日东京都政府公布当天有16人确诊感染中共肺炎,其中一人是志村。他目前住院,身体状况稳定。

中共肺炎疫情在全球迅速蔓延,好莱坞巨星63岁的汤姆汉克斯(Tom Hanks)夫妇等名人确诊。日本足球协会会长、62岁的田嶋幸三本月17日确诊。(相关阅读:汤姆汉克斯夫妻PO“隔离心声”意外引Corona回复

若报导属实,志村将是日本演艺圈第一个确诊中共病毒疾病的病例。

若报导属实,志村健(居中者)将成为日本演艺圈第一个确诊中共病毒疾病的病例。
若报导属实,志村健(居中者)将成为日本演艺圈第一个确诊中共病毒疾病的病例。(图片来源:脸书截图)

报导说,今年对志村是极具挑战性的一年。山田洋次的新作《电影之神》预定由志村与男星菅田将晖两人挑大梁,这是志村首度主演电影,原定不久后开拍,12月上映,但如今计划生变。

原本志村将在30日播放的日本放送协会(NHK)晨间连续剧《加油曲》(暂译,由男星洼田正孝主演)中演出,这是他首度演出NHK晨间连续剧,但现在可能受健康因素影响。志村目前主持2部电视台的常态节目,收录日程也必须调整。

《体育报知》(スポーツ报知)报导,志村健过去身体状况不佳,2016年有肺炎病史,并有肝脏慢性病,2018年曾因肝病入院,而且1月定期健康检查时发现胃部有瘜肉,近期才刚动手术住院近一周。

报导提到,志村健前几天就因为肺炎入院,目前需要装人工呼吸器治疗。由于中共肺炎确诊者约8成症状轻,但如果是老人或有慢性疾病,可能会重症。对此,他所属的经纪公司对外宣布表示:志村健的病情不是重症。

据了解,志村原定在东京传递东京奥运圣火,但24日晚间国际奥林匹克委员会(IOC)决定延期约一年举办,原订26日从福岛县起跑、在日本传递121天圣火的活动已取消。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受