欧盟警告:疫情下小心中共的“慷慨”(图)


 欧盟外交政策高级代表博雷利发出警告,中共正在利用疫情扩大其政治影响力。
欧盟外交政策高级代表博雷利发出警告,中共正在利用疫情扩大其政治影响力。示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年3月25日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)在全球爆发期间,中共当局正在有针对性的积极向意大利法国等国家提供医疗物资以及防疫策略,让国际社会愈感不安。欧盟外交政策高级代表博雷利(Josep Borrell Fontelle)发出警告,中共正在利用疫情扩大其政治影响力,并表示欧盟国家应准备好迎接一场“全球话语权之战”中的“影响力之争”。

据美国之音报导,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利3月23日在欧盟对外行动署网站上发表文章,他表示,目前的焦点已经从欧洲援助中国转向中国援助欧洲。“中共在大张旗鼓地传递一个信息,那就是,与美国不同,中国是个负责任和可靠的伙伴”。

博雷利说:“一场全球性话语权之战正在进行,其中时机是一个关键的因素。”

他提到,在这场话语权争夺战中,我们还看到有人试图诋毁欧盟本身的声誉,在某些情况下,欧洲人被贴上了耻辱的标签,好像是所有人都是病毒携带者一样。

博雷利说:“对于欧洲来说,我们能肯定的是,随着疫情的爆发和我们应对疫情的进展,人们的看法会再次改变。但是我们必须明白,这其中有地缘政治的成分,包括通过杜撰和‘慷慨政治’来争夺影响力的斗争。有了事实,我们需要保卫欧洲不受诽谤者的攻击。”

据悉,自中共肺炎疫情大流行转向欧洲以来,中共当局非常积极进行所谓的“援助”行动,“捐赠”医疗物资给意大利、法国等国家。

在3月12日中共派出了由9名医疗专家所成的“抗疫专家组”,且携带31吨的医疗物资,从上海直接飞抵意大利罗马。

据意大利当地媒体报导,意大利的女议员梅尼于日前接受电视访问时,对中共这种所谓的“救援”,梅尼认为,有很多人都在说中国人给意大利提供帮助,如此就将其说成是意大利的‘救世主’。“但他们的行径骗不了我,因为正是中国人把中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)带入意大利的,千万不要将中共当成是唯一的模范样板。”

意大利知名记者庞皮利(Guilia Pompili)也表示,中共到处宣扬其对抗疫情的“全球模式”,现今又大量出口医疗物资,这仅第二波的“政治秀”而已。只要仔细观察中共官媒就可以发现,中共大外宣的核心,主要在宣扬所谓“慈善的中国(中共)”。

法国学者波恩达兹(Antoine Bondaz)19日接受瑞士《时报》(Le Temps)专访时表示,中共在疫情全球大流行期间,透过假新闻等方式,在国际上进行大规模宣传,其目的就是让世界忘记中共应为疫情大流行负责任。

据中央社报导,波恩达兹表示,其实中国在2月中也收到来自法国等欧洲政府与企业的大量捐助,其中法国政府及私营公司就捐了17吨物资给武汉。

但波恩达兹说:“欧洲捐赠武汉是为了救助而非名声;但中国却相反,中国媒体大肆报道中国的捐赠,还制造假消息说意大利民众在阳台高声赞颂中国。”

他分析,中共的宣传策略有3个政治目的。第一,对初期危机爆发时有所动摇统治正当性的重建。第二,向发展中国家展示,中共是一个不可或缺的伙伴。第三,向国际炫耀“中国治理模式”,并表示这模式比西方模式更有效率。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受