中国留学生纷纷乘私人飞机离开美国 红二代为何不回国避疫?(图)


私人飞机示意图(图片来源:公有领域 Pixabay)
私人飞机示意图(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2020年3月25日讯】随着中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)在美国的蔓延,来自中国富裕家庭的留学生正在说服他们的父母支付数万美元购买私人飞机座位回中国。然而这些回国的人流中,却少有中共红二代、官二代。

目前,美国的边界被封锁和商业飞机停飞,在这种情况下,私人飞机成为一个替代方案,在太平洋上进行多次中转后,私人飞机经过60小时的飞行可抵达中国。

上海市律师杰夫·龚(Jeff Gong,音译)的女儿是威斯康星州的一名高中生,龚律师问他的女儿是否想要18万元人民币(合25,460美元)零用钱,还是一张私人航班的机票。

他告诉路透社:“我的女儿恳求我让她回家。她说‘不要,爸爸。我不要钱,我要回家’”。

当美国的中共病毒感染人数超过50,000时,在美国的中国留学生就争先恐后地回家,中国(中共)官方报导的新病例已降至零,虽然外界对此存在质疑。

飞行能力的急剧下降进一步提高了人们的紧迫感。航空数据提供商VariFlight表示,周二(3月24日),在3,800架往返中国的计划商业航班中,有3,102架被取消。

全球预订服务Private Fly的商务总监安妮莉丝·加西亚(Annelies Garcia)说,因为缺乏航空公司航班,教育代理商和学校代表了中国家庭,为学生们联系,组团安排私人包机回中国。

然而,甚至包机的机会也将很快消失,并进一步抬高了机票价格。北京已经禁止了从国外租用的所有包机落地,预计上海也将很快效仿。香港和澳门已封锁过境航班。

总部位于美国的Air Charter Service可以提供14座的庞巴迪6000飞机从洛杉矶飞往上海,包机价格为230万元人民币(合325,300美元),约23,000美元一个座位。

公关和广告经理格伦·菲利普斯(Glenn Phillips)表示,他们已安排了许多从美国飞往中国的私人飞机。有的通过纽约和波士顿飞往上海,有的从圣荷西到香港,还有从洛杉矶到广州的航线。机票的价格范围很大,取决于客户所要求的日期和时间,以及确切的路线。

但是,即使是富人也必须努力解决物流问题。

此类公司的两名消息人士告诉路透社,已非正式地通知飞机租赁提供者:在中国注册的私人飞机不得在美国着陆,而在美国注册的私人飞机不能在中国着陆。

“中国政府不愿让国外人士回来,尽管他们不能太明显。这些天,我们收到了许多限制包机的口头指导,而且大门正在迅速关闭。”其中一位说。

他们说,喷气飞机运营商通过从其他国家购买飞机来经营中美航线或在东京安排转机来规避这些限制。

Private Fly的商务总监安妮莉丝·加西亚(Annelies Garcia)说:“目前,美国或中国注册飞机的运营商不允许在彼此的国家降落,因此,对于美中航线查询,我们正在与其他地方的远程喷气式飞机运营商进行合作。”

然而,红二代和官二代却极少回国,有大陆律师揭示了背后内情。

有不愿署名的北京律师向《大纪元》披露说,这些回国的人流中,很少有中共红二代、官二代。原因有二:(1)贪官们在海外都有豪华房产,把孩子送出去,在外面读书,忽悠别人去爱国;(2)贪官们一方面在国内,在位子上讲话的时候忽悠别人去爱国,另一方面会叮嘱自己的孩子在外国,这些红二代、官二代的地位和眼界使他们很早就知道国内的疫情很糟糕。

该律师说,这次被忽悠回来的,大部分是草根出身,当然比国内穷人来说好一点。有些草根出身的,可能高学历,在那边读博、结婚,有很好的工作。但是这些人,被共产党洗脑,关键时刻还是会被共产党骗。最明白的是官二代、红二代。

他分析说,这些人竞相回国的主要原因有:(1)中共开足马力,以举国之力宣传,加上小红粉们散布这种中国最安全的虚假消息;(2)海外华人大多数还是在中文圈里面,很少摆脱这种母语、中文对他们的影响;(3)从小在中国受教育,思维习惯、获取信息的习惯都是保持原来老模式;(4)一些中国人有盲从、人云亦云的特点,以及他们这种好占便宜这种心态,导致一听说中国安全,中共宣传的免费治疗,他们就竞相回国。

那些海外回国逃疫的人,很多都后悔了。各地机场立即对他们隔离14天,而且是自费。从英法回到上海的留学生说,一下飞机就被拉到浦东医院,失去了人身自由,15个小时站在走廊里,没吃没喝没住没人管:两天没饭吃!

也有留学生在网上求助说,一进入中国境内就面临被隔离和治疗自费等问题,并遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。

有小粉红回国后,在隔离间向警察要生活物资,要“人权”。遭警察呵斥威胁。

一名华人女士说,她回国后被当局安排在曾经住过确诊病人的隔离房间,而且房间很脏,好像病人离开后并未清扫和消毒,她担心会被感染。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受