中官媒指病毒来自意国 遭引述学者怒斥恶意扭曲(图)


中共病毒
戴着口罩的乘客于2020年3月18日抵达上海浦东国际机场。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月25日讯】中国官媒近日大幅引述意大利名医雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)的说法,指意大利是武汉肺炎(又称中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)发源地。雷穆齐24日愤怒澄清,「病毒当然是中国来的,这是断章取义的恶意扭曲」。

意大利菁英报《页报》(Il Foglio )24日以「病毒文宣战」为标题在头版刊登雷穆齐的专访。雷穆齐不断重申,基因研究明确显示,2019冠状病毒当然是从中国来的,不是从义大利来的,这摆明是一桩政治文宣恶意扭曲科学实证的案例,「未来可以拿到大学当教案」。

中国官媒央视、《环球时报》近日大力推播「意大利是疫情发源地」的论点,来源是引述雷穆齐接受美国公共电台(NPR)访问的一段话,提到某些北义医生在去年11、12月已注意到一些奇怪的肺炎案例,比外界得知中国疫情爆发的时间更早。

对此雷穆齐驳斥,中国用误导、影射的方式断章取义他的说法,目的只是为了对内和对外的政治宣传,这是政治操弄科学的最坏示范。

雷穆齐表示,根据基因研究,2019冠状病毒最早发源自中国,绝对不是发源自意大利,「这是毫无疑问的」。

雷穆齐表示,美国乔治城大学(Georgetown University)教授鲁赛(Daniel Lucey)在《科学人杂志》(Science)上发表的研究,已清楚指明病毒的传播时地与途径,病毒发源地是中国,开始传播的时间可能早于去年11月。

雷穆齐是意大利米兰马里奥奈格里( Mario Negri)药理研究所主任,是意大利毒物、流行病等研究的权威学者。

意大利主流通讯社AGI24日也报导,根据罗马生物医学大学(Universita Campus Bio-Medico di Roma)在「医学病毒学杂志」(Journal of Medical Virology)发表的研究,意大利疫情爆发的时间点有两次,一次感染源直接来自中国,另一次可能是从德国间接传入,足证「意大利并非疫情发源地,而是疫情受害者」。

报导指出,这项研究是由罗马生医大学的分子流行病学主管屈可齐(Massimo Ciccozzi)负责,研究使用数学和统计模型,分析感染者的病毒基因序列,借此了解意大利患者的感染是否来自同一传播源头,结果显示来源有两个,爆发的时间点也不同。

意大利网媒《蚁报》(Formiche)则以讽刺性标题报导,<中国很爱意大利,爱到把病毒源头推到我们头上>。报导警告中国继与意大利签署一带一路商业协定之后,现在又积极打造「防疫新丝路」,试图影响操控意大利的政经局势。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受