WTO:疫情冲击经济 更甚2008年金融风暴


【看中国2020年3月26日讯】世界贸易组织(WTO)秘书长阿兹维多(Roberto Azevedo)今天表示,预测显示武汉肺炎(又称中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情造成的经济冲击及就业流失,将比2008年金融风暴还要严重。

阿兹维多在WTO官网张贴一段在家录制的影音讯息表示,疫情将造成重大经济冲击。

“近期预测预估经济走下坡和就业流失情况,将比十几年前的全球金融危机还糟。”

他说,目前还没有具体预测资料,但WTO内部经济学家预期“贸易将会大幅下滑”。

不过,他表示,各国可以采取重大行动来遏止立即性经济伤害,以及替长期复苏奠定基础。他敦促各国共同合作。

他说:“协调行动将可提高我们集体对抗经济衰退的力量。”

阿兹维多赞扬政府采取的振兴经济措施是“积极作为”,但未指明是哪些国家,他也呼吁WTO会员国之间资讯透明化和共享资讯。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受