疫情期间补充营养 用蕃茄吃出健康好体力(组图)


满含茄红素的蕃茄(西红柿)是许多专业人士推荐的健康食物。
满含茄红素的蕃茄(西红柿)是许多专业人士推荐的健康食物。(图片来源:Adobe Stock)

近期民众健康意识抬头,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情期间除了戴口罩、勤洗手这些外部防范措施,身体的保养更要从日常开始,透过摄取足够的营养,才能增加健康好体力,而比起直接摄取高剂量营养补充品,从多样化的日常饮食中获得的营养素,更适合人体吸收及利用。举例来说,满含茄红素蕃茄西红柿)便是许多专业人士推荐的健康食物,它到底有什么魔力,就让我们来一探究竟!

隐藏在蕃茄的神奇武器——茄红素大哉问

你一定听过这么一句话:“蕃茄的好,医生都知道”,可见茄红素真的是受欢迎的热门健康食物,但茄红素到底是什么厉害角色?又会对人体健康产生哪些影响呢?多数民众仍是雾煞煞。简单来说,茄红素就是胡萝卜素的一种,由于人体无法自行合成,因此必须从饮食中获得,这种营养素通常存在于黄红色蔬果中,而蕃茄是富含茄红素的蔬果之一,一般来说,颜色越红的蕃茄,茄红素含量就越高,营养价值也更丰富。

台湾彭程毅医师也指出,茄红素拥有强大的抗氧化作用,能够促进新陈代谢及调节身体机能等,让整个身体一起进入健康正循环!

健康力=茄红素!抗氧化战力爆表还能促进代谢

茄红素是促进新陈代谢的好帮手,当身体机能调节得当,体力也会变得更好。
茄红素是促进新陈代谢的好帮手,当身体机能调节得当,体力也会变得更好。(图片来源:Adobe Stock)

现代人高油、高糖的饮食习惯,再加上熬夜、压力及烟酒等不良生活作息,容易对身体造成不好的影响,而茄红素正是促进新陈代谢的好帮手。当身体机能调节得当,体力也会变得更好,整个身体也会一起进入健康正循环。

吃腻一成不变的便当了吗?外食族不妨买个炒饭,用超百搭的蕃茄酱让它华丽变身吧!

外食族看过来!方便美味的茄红素摄取术报你知

其实经过加热加工后的蕃茄制品,如蕃茄汁、蕃茄酱等,其茄红素结构会转化为易被人体吸收的顺式,营养价值上丝毫不输新鲜蕃茄。且现代人生活忙碌,只要选择安心的蕃茄汁、蕃茄酱,就可以轻松获得满满茄红素!

挑选蕃茄酱要选品质有保障的大品牌,必须坚持使用最新鲜的蕃茄原料,不添加任何防腐剂、人工色素、高果糖糖浆与淀粉,才能让消费者吃的安心美味又健康。品质优良的蕃茄酱可以搭配炒饭、鸡块,或是将早餐的咖啡换成一瓶清凉可口的蕃茄汁,酸酸甜甜、口齿留香的好滋味,对外食族或是上班族都不失为个好选择,不妨一起试试看,一起为自己的健康加分吧!

饭后来杯酸甜好滋味的蕃茄汁,是个不错的健康新选择。

(文章有删节)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受