台外交部助受困秘鲁日本人 日网友泪崩:友好万岁(图)


南美洲秘鲁15日宣布紧急状态,约260名日本观光客受困当地。在中华民国外交部协助下,约30名日籍民众搭乘包机平安出境,令日本网友不禁大喊:“台日友好万岁!”
南美洲秘鲁15日宣布紧急状态,约260名日本观光客受困当地。在中华民国外交部协助下,约30名日籍民众搭乘包机平安出境,令日本网友不禁大喊:“台日友好万岁!”(图片来源:FB)

【看中国2020年3月30日讯】受到中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情的影响,南美洲秘鲁15日宣布紧急状态,大约260名日本观光客受困当地。在中华民国外交部协助之下,大约30名日本人搭乘台北经济文化办事处所安排的包机,平安出境秘鲁。令日本网友不禁大喊:“台湾真朋友!”、“台日友好万岁!”

据《SETN》报导,秘鲁在15日宣布紧急状态之后,国际线航班停飞,并造成260位日本观光客受困,依据日本大使馆等单位表示,有大约30名日本观光客,于28日搭上台湾为了接回台湾观光客所派遣的包机而顺利离境。

日本台湾交流协会的台北事务所代表泉裕泰上午在脸书粉丝团上面贴文表示,部分日本旅客搭乘了驻秘鲁台北经济文化办事处安排的包机,因而能够平安出境秘鲁,对于此次台湾友情洋溢的合作,他表示由衷的感谢。

此新闻也登上了日本《Yahoo.jp》,令日本网友实在“就甘心”,纷纷留言表示:“台湾这次对于疫情的处置真的太棒了!”、“台日友好万岁”、“亚洲唯一的真朋友啊!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受