耿爽和中共元老耿飈有关系?曝外交部上位套路(图)


耿爽
耿爽(网络图片)

【看中国2020年3月31日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共战狼外交成为国际批评焦点之际,一些外交部发言人的背景也成为网民挖掘的目标,有传闻说中共外交部发言人耿爽和中共元老耿飚是爷孙关系,是不是这样呢?

自由亚洲电台署名“耳边风”的专栏文章,就有关中共外交部发言人耿爽和中共元老耿飚是爷孙关系的传言做出分析。

文章说,说中国第30任外交部发言人耿爽,是中共元老、曾任中共中央军委常委、秘书长的耿飚的孙子,相信只是外界一厢情愿的误传。

作者分析说,外传耿爽的父亲是耿飚的长子耿志深。但公开资料显示,耿志深只有两个儿子,一个叫耿岱,一个叫耿巍。耿志深出生于1955年,1978年才从西北师范大学化学系毕业。耿爽出生于1973年,所以从年龄上看已不太靠谱。

另外,当年耿飚做中共中央军委秘书长,主持军委办公会议,负责军委日常工作之时,耿飚的秘书正是现在主政的习近平。耿家和习有这个渊源,耿爽又何止当区区一个“中低层”的外交部发言人一职?

外传耿飚的次子耿志远跟习近平也属老友,中国军方染指缅甸,耿志远就是幕后牵线搭桥的关键人物。耿爽若有这位“二叔”,相信其官运一定更加亨通。而且,按中共不成文规定,红二代、红三代若然从政,其最低级别也是副部级;凡此种种,都说明耿爽不可能是耿飚的孙子。

但到底耿爽还有何背景,有知情人曾披露中共外交部的上位内幕,不少人本身并非红二代,却必须靠着红二代、红三代上位。

今年1月10日,中共外交部被中纪委巡视组点名“选人用人视野不宽”。外交部用人潜规则引起关注。

据香港《前哨》2018年4月号署名蒋力的文章披露,中共外交部内本身就人事关系复杂,领导人拉帮结派,搞小圈子,进行山头活动。

其中大派系有北外(北京外国语大学)派、北二外(北京第二外国语学院)派、北语(北京语言大学)派、上外(上海外国语大学)派、外交学院派、国关(国际关系学院)派、北大(北京大学)派、复旦(复旦大学)派等,小派系就更多了。各派系之间勾心斗角。现任外交部长王毅就是北二外派的帮主。

文章还披露红后代在外交部弄权操控的升官潜规则。

据指,一直以来,大量红三代官三代充斥外交部,依仗老子权势,横行霸道,无人敢管,不管业绩如何,照样得到提升。他们扎堆美国、欧洲、日本,把平民出身的外交官排挤到亚非拉,外交部的司局级、副部级官员想要升官,也要抱这些红三代、官三代大腿。这些官员几乎每个手眼通天,使得本来就派系林立的外交部内人事关系更加复杂。

现任外交部长王毅是半个红二代,岳父钱嘉东是职业外交官,曾担任周恩来的外事秘书。后出任常驻联合国日内瓦代表团大使,钱在外交系统的同僚、部属广布,他们大都关照、提携王毅。

2001年王毅升任主管亚洲事务的副部长,成为当时外交部最年轻的副部长,其他派系认为王是靠父辈庇荫,对他获提升很不服气。

官方简历显示,耿爽是北京人,硕士研究生毕业。简历未提及其毕业的院校名称,但外交学院官网简介显示,耿爽毕业于外交学院,属于外交学院派。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受