美国确诊破20万 大陆有人放鞭炮 民主输给专制?(视频)

2020-04-02 05:51 作者: 朱莉

手机版 正体 244个留言 打印 特大


中共病毒扩散全球(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年4月2日讯】(看中国记者朱莉采访报道)日前,美国中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)确诊人数超过20万,而中共当局宣称中国境内新增病例连日清零。目前在大陆,一些中国人不但因此开始称颂共产党的领导,甚至有人放鞭炮庆祝美国疫情严重。

近日,《看中国》记者就美国病例暴增及中国本地清零等问题,采访了哈佛大学政经博士、美国公民力量主席杨建利,时事评论家横河及伍凡。

新的真相正在被掩盖

据中国国家卫健委通报,中国国内连续多日无新增本土确诊病例和疑似病例,3月30日湖北新增确诊病例0例,武汉0例。

就北京官方宣称中国境内新增病例“清零”问题,哈佛大学政经博士、美国公民力量主席杨建利说:我最近写了一篇文章,我说“零”在中国现在成为一个新的政治正确,为了不突破这个“零”,那中国政府更有这个动因要掩盖真相,就是说它现在正在掩盖新的真相。有很多迹象也表明,而且从科学的常识上,也能够推理出来:就是像这样一个病毒,你说我就清零了,这是不可能的。它肯定会有一些很大的隐患,现在很多的迹象也证明,就是说在上海现在,可能正在告急,所以这种真相又再一次的被中共给掩盖。那到底这种掩盖会带来多大的灾难,现在我们还不知道。


(微信截图)

疫情死了三千多人?鬼都不信!有亡者骨灰为证

3月30日,“冷眼财经”在推特发布了一段湖北女子感染“中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)”死亡的视频,配文中写道:“湖北通山,家里感染死了一个,家属到政府上访,在门口也死了。为了保证数据清零,保官帽,你们又在制造成堆的白骨啊!再一次爆发估计也不远了!”

海外时事评论家伍凡指称:武汉肺炎究竟死了多少人呢?它讲三千多人,鬼都不会相信!一些死亡(者)的骨灰放在那里,已经将近五六万人的骨灰啊。你(说)死只有三千人,所以相差二十倍呀!

现在用这个话来讲美国的这个病例上升?!是啊这个病啊有个过程,到了顶峰会下来,但是你中国呢,死了多少?拼命地封锁,拼命地封锁,不讲真话。

杨建利认为:不是因为美国的病例,确诊的病例,比中国要高很多,好像防疫失误了很多。不是。是因为美国现在测的人数在增多。因为中国那边,很多都没有测,而且现在有一些无症状的病例现在基本上不算在里面去。而且早期,在武汉死掉了很多很多的人,都没有算在确诊病例和因为这个中共病毒而死的,都没有算进去。

而美国哥伦比亚大学教授Shaman3月20日对法新社表示,在多数国家,可能无症状感染者比确诊阳性的人数多出五到十倍。

有海外媒体披露北京政府内部文件显示,中国境内的无症状感染者截至2月底有43000人,大量来自民间的信息也显示,武汉小区内每天都有新增确诊病例,都没有被上报。

那么,中国境内现阶段到底有多少无症状感染者、占据的比例又是多少?主动为中共承担突发公共卫生事件代言人的钟南山,一改往日果断言论称,他所了解的信息有限,没有具体数字,也没有详尽研究。

上海华山医院感染科主任张文宏则表示,“当前最大风险就是无症状感染者”。据指这种人从头到尾无症状,但病毒血清阳性会延续三个星期,如不及时诊断,就会有引爆社区感染的巨大风险。

中共掩盖病毒疫情真相 美国及其他国家被误导

对于美国的确诊人数,杨建利说:美国现在每天这个确诊的人数在激增。好像弄的人心惶惶似的。而且中国那边开动它的宣传机器来宣传美国不行啦,防疫上失误多大。我们在美国清楚地看到,就是美国在防疫上,它是做的非常好。

一开始我认为川普(特朗普)犯了两个错误。一个呢,就是说他的确是轻视了这个病毒的严重性,他犯了这个错误的原因,他自己也讲了,是中国那边掩盖真相。他没有得到真相,不仅仅他受到误导,这个世界卫生组织也受到误导,其他国家也受到误导。在这种误导的情况下,他就轻视了这个病毒的疫情。

另外一个呢,他没有和他的盟国欧洲其他国家,迅速地把边境谈好,关闭。因为那时候疫情已经进了欧洲,这使得美国有两大传染源进入美国。一个是中国,中国基本上是通过美国的西岸进来的,那么另外,欧洲,欧洲基本上是经过美国的东岸进来的,这两大传染源使得美国的病例激增。

伍凡则表示:这个肺炎从哪里开始的,从武汉开始的。大批的武汉人从外头进来到了美国。最近有一批资料,武汉跑出来的,有六万名武汉人跑到了全世界各地。他们所乘坐的飞机的记录,他们的签证都历历在案。这些人到了美国,到了北美,到了欧洲,把武汉肺炎带过去了。而这批中国人哪不讲话、不承认,可是历历在案。所有的美国、欧洲所遭遇的、进来的武汉肺炎都是由武汉的人带出来的。那现在这批(大陆)人拍手叫好,希望美国没落。

面对现实讲真话 测的越多未来防疫就更安全

谈及防控瘟疫是否民主输给了专制?杨建利表示:现在我们看每天的数字在增长,所以美国测的越多,当然你的数字就会越多。那从理论上来讲,你测的越多,到最后,未来的防疫就更安全。所以在这个阶段比较中美两国的防疫的成功,还为时过早。

我觉得再有一个月,我们就可以看出分晓。我非常有信心,虽然美国在一开始犯了一些错误,但是最后的更正错误的能力,这就表现出来民主制度的优越性。民主制度并不是说它的领导人不犯错误。而是它有机制迅速的更正他的错误。

而在这个更正错误的过程中呢,没有人受到人权的侵害。所以,这是民主制度的优势,我相信一个月后,美国的民主制度的优势将会展现出来。所以我觉得比较是不可避免的,但是我非常有信心民主一定会战胜专制,即使是在对疫情的防疫上。

横河说:对于民主体制还是专制体制更适合于应对重大自然灾害的争论一直存在,确实,在动员全国力量方面专制体制有更多优势,但专制体制由于信息不流通、社会各界和政府各部门缺乏主动性,民间力量受压制,一旦决策错误,几乎没有纠错机制,实际用于救灾的力量,并不比民主体制更多更有效。

另一个更大的问题是,由于等待上面的命令和当局的不作为、反作为,早期贻误战机是一定会发生的。如果一开始就不封杀信息,提醒和实际支持医务人员,本来是不需要做出如此之大的牺牲、花那么大力量来“战疫”的。

美国政府做的如何,自有媒体和民众监督,而中国民众对抗疫、复工和事后追责,根本就没有发言权,更不要说决定权了!

美国疫情严重 大陸有人放鞭炮庆祝

伍凡说:我们回想一下,去年十二月底到今年元月份,中国大陆武汉肺炎刚刚兴起的时候,有多少美国的企业、民间的组织,自动地捐钱哪、捐口罩啊、防护设备呀,寄到中国去,几十吨地寄过去。现在反过来了,到美国得了病的时候,他们要大肆叫好。

所以我们不要相信这些什么小粉红、这个大外宣、甚至于大内宣哪,这些欺骗的手段,就是中共走到末路的一个表现。如果是一个正常的人,他不会这样对待别人的。不会这样,那这不是个人,是个魔鬼呀!

美国人愿意讲真话,面对现实,它不愿意欺骗老百姓。因为你欺骗老百姓,这个总统,这个官员们以后就当不下去了。所以不要害怕现在数字往上升,美国正在全力地进行抢救,进行治疗。军队、退伍军人,还有警卫队,都出动了;成千上万的志愿者,退休的那些义务人员也上场了。他们会全力地解决这个问题。

我相信,美国的全国老百姓已经看到这个局势了,他们正在和政府配合,慢慢地度过这个难关。不要听这个共产党讲,你死的人比我多,你得病的比我多。谁造成的?中共造成的嘛!

现在反过来笑话别人,没关系!等这场战争结束之后,我们来算总账,我相信这个帐一定会算的。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受