愚民越少胜算越高(图)

2020-04-02 12:27 作者: 陶杰

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国海军“安慰号”(Comfort)医院船。
美国海军“安慰号”(Comfort)医院船。(图片来源:RICARDO ARDUENGO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月2日讯】武肺全球化导致美国进入战争状态。

一旦进入战争状态,可就不得了。美国人的性格是平时散漫悠闲,以珍珠港事变为例,山本五十六的名句:“我害怕我们已经唤醒了一个巨人,而令他下了可怕的决心。”四十年代的美国是这样,今日的美国人口变成大熔炉,国民基本性格有八成还在。

美国检测出来的确诊数字,因为美国的医疗实力强,主动检测,而且病毒潜伏而无症状的,也算进去。病发如症状轻微的,也算进去。只有病发症状严重、年纪大、有其他疾病的,才优先送医院。此一政策,其实也就是英国首相庄翰生的“群体免疫”的意思。但英国没有美国那个实力,美国可以用多艘战舰运作,改装为海上医院,美国可以振臂一呼,宣称医疗护士人手不够,譬如向香港呼吁:香港的袁国勇医生既然已经被中国定性为港独、香港的医护人员被林郑月娥及其支持者定性为“黑医护”,医疗资源故意缩减,很好:美国向香港的医护人员紧急开放移民,马上过来。英国做不到。

美国确诊数字急升,乐坏了中国人民,认为这场战争美国已经落败,而且声称是民主的美国败于专制而有效率的中国。

美国确实有问题:譬如纽约市长可以不顾白宫的意思,反对封城,然而不封城,纽约的确诊人数可能会急升。纽约急升,数字就拨入美国全国确诊的人口,由联邦总统川普(特朗普)总统背黑锅。

美国的民主制度本来不妨碍战争总动员,但本届这位总统,争议巨大,两岸的左翼选民,纷纷恨不得川普第一个患上他所说的中国病毒毙命。大量美国人对川普的仇恨而遮蔽了心智,这是全球化之下美国公众反智的特征。

反智全球化,美国人反智,不等于中国之民智逆开。一旦有手机网络、有群组、由政府控制或发放的大量假消息,必然有大量的愚民。美中武肺较量,胜负其中一个指标,就是看这两个大国,那一个的愚民比例高。

至于英国,首相庄翰生也患了病毒。据说首相在内阁会议大发雷霆,大骂中国瞒报害人,准备以踢走华为当做惩罚。

这倒奇怪了。在逻辑上,是不是指即使若武汉肺炎病毒感染英国一半人口,只要他首相大人一直没有事,就签署华为加入英国的通讯网;首相遭殃,方将华为赶出门。

但华为是电子高科技产品,武汉肺炎是生化物质,虽然同样中国制造,却属于不同的学科。假如华为不威胁英国国家安全,即使武肺毒杀三千万英国平民,华为也是安全的。若华为不安全,即使英国一宗确诊也没有,华为也一样不安全。

大西洋彼岸的川普看在眼里,难怪心中暗笑。

(文章由作者陶杰先生授权《看中国》转载自《苹果日报》。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:苹果日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受