布拉格市长呛声中共:现在不需要,永远也不需要(图)


布拉格市长贺瑞普
布拉格市长贺瑞普(图片来源:ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月4日讯】(看中国记者路克编译)据福克斯新闻报道,现在不需要,永远也不需要。这就是捷克共和国布拉格市长贺瑞普(Zdenek Hrib)向中国官员发出的信息。中共当局借助目前世界范围中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情愈演愈烈之际,通过出售医疗用品和向世界各国提供援助,来将中国打造成全球超级大国的形象。

贺瑞普周五对彭博新闻社说:“这不是人道主义的礼物或援助。”“从中国的角度来看,这是生意。”

在过去的几周中,中国的“生意”出现了一些插曲。中国在三月份交付给捷克共和国的15万个冠状病毒快速检测试剂盒,不料其中80%都存在缺陷,而且准确性不如其他检测方法,这迫使捷克共和国继续依赖常规实验室检测。

然而,这个消息并没有阻止其他欧洲国家或美国继续欢迎来自中国的帮助。

但是对布拉格市长贺瑞普而言,中国的魅力攻势没起作用。

这位38岁的市长已成为欧洲国家对中共持怀疑态度的一个耀眼的政治明星。

他对中共的怀疑态度2年前就开始展现。

在2018年当选布拉格市长的几周后,中国大使在一次会议上要求贺瑞普将与会的台湾代表排除在外,以尊重北京的“一个中国”政策。

前任布拉格市长的领导下,布拉格市议会与北京签署了一项协议,承认“一个中国”政策。它还欢迎北京在捷克共和国进行的数百万美元投资,包括在电视台中的相当大的股份,以及购买Slavia Prague足球俱乐部和一家大型啤酒厂。

有了这笔钱,大多数当选的领导人都会屈服于中国的要求。

然而,贺瑞普没有屈服中共的压力。

贺瑞普说:“我拒绝了,我告诉他,在这里我们不会赶走我们邀请的客人。”“随后(中国)大使离开了会议。”

贺瑞普公开谈论自己对台湾民主的热爱,这进一步激怒了中共。他办公室的墙上还挂着台北荣誉市民的证书。

最近,当欧洲部分地区处于封锁状态以遏制COVID-19的蔓延时,贺瑞普于3月10日在市政厅上空悬挂起藏族的雪山狮子旗,以纪念1959年藏人在该中共统治下的起义。

贺瑞普认为,尽管当前世界面临着特殊情况,但对中国施加压力,并挑战中国挑侵犯人权的历史是非常重要的。

捷克国家领导人米洛斯・泽曼(Milos Zeman)与贺瑞普的立场截然相反。泽曼接受了北京的帮助,并多次公开赞扬习近平

尽管当前捷克这个国家执政者对中国示好,但贺瑞普的反共观点不会很快消失。

贺瑞普在去年接受彭博社采访时说,他希望捷克共和国“成为一个不会偏离人权传统的国家。一个不会对受迫害者置之不理的国家,而是一个愿意提供帮助的国家。愿意伸出援助之手的国家。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受