美主持人:3M是北京扣押美企为人质的“经典例子”(图)


川普 中共病毒 3M 口罩
3M口罩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月4日讯】美国脱口秀主持人、记者、律师和作家杰拉尔多·里维拉(Geraldo Rivera)周五(4月3日)表示,在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行期间,美国N95口罩制造商3M受制于北京,是中国(中共)如何将美国制造商扣押为人质的“经典例子”。

里维拉在接受“福克斯与朋友”(Fox & Friends)节目采访时说,他几周前刚在给孩子的信托基金里购买了3M公司的股票,之后就“震惊”和“尴尬”地发现3M将产品卖给出价最高的人,促使川普(特朗普)总统援引《国防保护法》。

3M于1902年在美国明尼苏达州北部成立,3M的最大工厂之一制造呼口罩的工厂位于中国的上海。

里维拉表示:中国(中共)对3M说,你在这里制造口罩,将这些口罩留在这里。中方要了,你们不能出口。

因此,3M被处于两难的境地,“在川普总统与习近平之间。习近平说‘不能出口’。川普说:‘你是一家美国公司,将商品卖给美国。’” 里维拉说。

“这就是为什么我们沉迷于中国政治,中国制造的经典例子,”他说。“他们把我们当作人质。即使是一家美国公司,也无法将其口罩从中国工厂出口到美国。”

自1月份以来,3M的口罩产量翻了一番。据《华尔街日报》报道,该公司的N95口罩被医务人员和公共卫生官员视为黄金标准。

3M和其他公司制造的N-95口罩在治疗冠状病毒患者的医护人员中供不应求。

川普总统在周四(4月2日)举行的每日冠状病毒简报会上说:“希望他们(3M)能够做应该做的事情。”

3M在回应总统行动的声明中写道:“我们期待与政府紧密合作,执行昨天的DPA指令。我们将继续最大限度地代表美国医护人员生产呼吸面罩,因为自危机爆发以来我们每天都在生产呼吸面罩。”

在周五早上接受美国财经媒体CNBC的采访时,3M首席执行官迈克·罗曼(Mike Roman)回应了批评。

“ 那种3M没有竭尽全力打击价格欺诈和未经授权转售的想法是荒谬的。那种我们没有尽一切努力使本国的呼吸面罩交付量最大化的想法——远非事实,”罗曼说。

里维拉认为,川普“总统必须去找中国领导人说,‘听着,你正把我们的口罩扣押为人质。’”

川普总统可能在周五签署一项命令,打击“黑经纪人”(shady brokers),他们在中共病毒大流行期间抬高医疗用品的价格,并将其运送到其他国家。一位政府消息人士告诉福克斯新闻,新的政策限制可能不仅仅限于经纪人,还包括将供应品运出美国的公司。

尽管美国各州仍在为供应短缺而苦苦挣扎,但很多医疗用品却被装船运出美国,而其中一些是由美国政府机构提供的。

福克斯新闻了解到,美国国际开发署在迈阿密的口罩仓库处于休眠状态,与此同时,迈阿密退伍军人事务医院告诉他们的员工,他们需要重复使用同一口罩一周。 美国国际开发署清空了仓库并将口罩出口到海外。

据《全球贸易警报》报道,自3月21日以来,已有54个国家/地区实施了出口限制,以阻止重要物资运往其他国家。

到目前为止,美国还没有制定出口限制措施。白宫正在考虑加大对出口医疗用品的公司的限制。

川普政府已要求 3M停止向其他国家出口美国制造的口罩。但3M担心全面禁令实际上会耗尽美国3M的货源。该公司警告说,这可能会引发其他国家的报复,并扰乱供应链。“停止在美国生产的所有呼吸面罩出口可能会导致其他国家进行报复,”该公司还说:“向美国提供的呼吸面罩净数量将实际减少。这与我们和美国政府代表美国人民追求的是相反的。”

一家生产呼吸机的医疗供应公司告诉福克斯新闻,一台大容量的呼吸机使用了来自14个不同国家的1500个零件,该公司警告说,供应中断可能意味着生产呼吸机的数量减少,后果可能是“致命的”。

美国之音报导说,大约50多家美国大型企业已经加入了美国全国性的抗击中共病毒的战争。许多公司改变自己的生产重心,甚至改变装配线,以便向第一线的医生、医院、急救人员和其他人员提供所需的物资。

这些企业中不仅包括福特、特斯拉、克莱斯勒 、丰田等车企,也包括布鲁克斯兄弟、拉夫劳伦、安德马,和Jockey国际等服装品牌。福特3月24日宣布,计划与3M、通用电气医疗集团(GE Healthcare)合作,共同生产呼吸机和个人防护设备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受