4月4日全中国哀悼 网民:404灭口(图)


武汉中心医院医生李文亮去年12月因在朋友圈曝光疫情被警方训诫,其后染疫甚至身亡,成为中共当局扼杀言论自由的其中一个代表性事件。
武汉中心医院医生李文亮去年12月因在朋友圈曝光疫情被警方训诫,其后染疫甚至身亡,成为中共当局扼杀言论自由的其中一个代表性事件。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月4日讯】中共官方定于周六(4日)举行全国哀悼中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”死难者活动。网民纷纷联系象征中共网络管控的“404”代号。

据中共官媒4月3日公告称,称国务院决定今天(4日)举行“全国性哀悼活动”,对瘟疫中丧生的人表达“深切哀悼”,当天要求全国停止公共娱乐活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀。4月4日10时起,全国民众默哀3分钟,届时所有汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报也鸣响以示哀悼。港澳特区也将同步举行哀悼活动。

但与此同时,在微博、微信等中国大陆的社交媒体上,有关针对政府在疫情爆发后的作为提出的批评与问责的声音全遭封杀。

武汉中心医院医生李文亮去年12月因在朋友圈曝光疫情被警方训诫,被称为“吹哨人”。李文亮其后染疫甚至身亡,成为中共当局扼杀言论自由的其中一个代表性事件。

而中共国家监察委3月19号公布对李文亮事件调查结果,只是下令武汉公安撤回训诫并道歉,再度引发舆论不满。

在海外网络社交平台上,网民对当局借哀悼作秀发表批评。

网民说:“404,原本是举国哀悼死在共匪屠刀下的中国互联网的日子。”

“因为404的灭口,才会出现404的哀悼,绝配。”

“这不是天灾!这是人祸,单一哀悼有什么意义!人祸就应该问责,没有问责就只是做戏而已!”

“没有昨天的404,就没有今天的404。有了今天的404,明天还会有404,与其404哀悼,不如404追责。让人说话,天不会塌下来。不让人说话,不仅天会塌下来,还会翻天覆地。”

“一个没有任何追责的全国哀悼日选在404。哀悼日我们能说些什么?对不起,您想说的话已404。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受