中国证监会开始对瑞幸咖啡进行欺诈调查


【看中国2020年4月4日讯】中国证监会(CSRC)周五(4月3日)表示,将对瑞幸咖啡Luckin Coffee Inc(LK.O)展开财务欺诈调查。路透社引用消息人士称,参与这家中国连锁店去年在美国上市的一些银行也在对它们的上市工作进行自查。

瑞幸公司周四自爆,内部调查发现,公司2019年12月31日的财年财务报表存在账目作假问题,公司首席运营官刘剑和其他员工涉嫌参与此案。

这个消息出来之后,瑞幸咖啡的股票在纽约股市大跌81%,市值蒸发约50亿美元。

该公司表示,刘剑和向他汇报工作的员工已经被停职。该委员会被任命调查截至。

中国证监会(CSRC)周五表示,要按照所有的国际调查标准调查此案,并强烈谴责任何金融不当行为。

中国证监会表示,“不论在哪里上市,上市公司都要严格遵守相关市场的法律法规,履行如实、准确、完整披露的义务”。

路透社引用四位知情人士的消息报道,去年5月承办瑞幸上市的四家银行中,至少有两家已经开始审查有关上市的工作。

这四位知情消息人士称,中国国际金融公司(CICC)和摩根士丹利(MS.N)已经开始对他们为这笔交易所做的尽职调查进行非正式调查。

这两家公司与瑞士信贷(Credit Suisse)和海通国际证券(Haitong International Securities)一起参与了瑞幸上市工作,以每股17美元的价格筹集了5.61亿美元,瑞幸集团的估值约为42亿美元。

这四家银行还在1月份为瑞幸公司增发了股票和价值9.8亿美元的可转换债券。

银行家和投资者周五警告称,瑞幸的问题可能会给考虑在美国上市的其他中国公司带来压力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受