中共病毒危害世界 各国追责(图)

2020-04-09 07:55 作者: 英梓

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中共病毒 索赔 疫情
中共病毒蔓延全球(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月9日讯】近日,英、美、澳、印等国就中共病害世界向中共发起追责和索赔,希望国际社会联合制裁中共,并各自重新审视本国与中共的关系。人们日益鄙视中共发布的确诊和死亡数字,各国媒体也在不断报道中共导致疫情祸害全球一事。

至2020年4月8日中午,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)已为祸全球200多个国家和地区,全球超过125万人感染、近7万人死亡。其中,美国确诊感染者402,471人,死亡12914人。特别是3月18日星期六晚,美国因感染中共病毒的死亡者为323人,高出了两次世界大战的美国日死亡人数大关——300人。

对比之下,第一次世界大战(1941–1945),美国的死亡人数是116,516;第二次世界大战(1917–1918),美国的死亡人数为405,399。目前感染中共病毒的美国人数与二战死亡人数只相差2900人,这些感染的美国人如何转危为安,目前是一个极其严峻的课题。在澳洲总理莫里森(Scott Morrison)就此疫情向神祈祷的同时,各国向中共追责的运动已经开始。

英国会外交委员会主席:中共造假本质使然 英国应吸取教训并迅速反击

英国媒体4月6日报导,英国议会认为最先爆发中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的国家应该负起责任,率先收集数据和其它国家共享资讯,以控制疫情传播。相关报告指责中共政府,没有做到这一点,资讯不透明,还混淆视听。

保守党议员汤姆·图根哈特(Tom Tugendhat)领导的外交事务委员会批评中共“任虚假信息像病毒一样迅速地传播”。“关于COVID-19(中共病毒)的虚假信息已经让我们付出生命代价,英国政府必须在国内发布清晰透明的信息,来对抗和反驳外国势力传播的虚假信息。”

报告说,“尽管我国政府正在致力解决当前危机,但如果没有吸取这次教训,那下一次爆发流行病时将发生灾难性的错误。”

“与所有专制政体一样,中共政府本质上是虚弱的。它必须依靠制造谎言和恐惧来维持其对人民的权力和控制权,这就是为什么在病毒一开始出现时,他们就掩盖了真相。”

英国外交智库评估损失并提出追索

4月5日,英国外交智库“亨利·杰克逊协会(Henry Jackson Society,HJS)”发布了一项调查研究的摘要,研究报告的全文于4月6日发表。这项研究题为旨在评估中共潜在罪责及寻求法律应对途径。

HJS智库评估,武汉肺炎(新冠病毒)导致全球100多万人感染,令包括英国、美国和日本在内的七国集团蒙受3.2万亿英镑的损失。研究者列出了几条可行的法律途径,包括向联合国及国际法庭上诉。

调查报告的作者之一马修·亨得森(Matthew Henderson)表示,中共没有接受萨斯疫情的失败教训。疫情爆发以来,中共的失误、谎言和虚假信息已经造成了远比(萨斯)致命的后果。

“这将如何付诸实践,时间会证明。我们提供一种认知,通过计算经济受损的代价以及采取一系列可行的法律程序来进行追索,即自由世界可以就中共造成的危害寻求赔偿。”

亨得森说:“我们的调查发现,中国政府:

• 在知情的情况下,在长达三周的时间里,没有披露本可以显示人传人证据的数据,为此违反了国际卫生条例第六和第七款。

• 在2020年1月2日至11月期间,向WHO(世界卫生组织)提供了关于感染人数的错误信息,违反了违反了国际卫生条例第六和第七款。

• 尽管已知人传人,允许500万人(粗略相当于美国加州旧金山大都会区或马萨诸塞州大波士顿地区,以及5倍于英国伯明翰市的人口)在2020年1月23日封城前离开武汉”。

报告表示:中共力求在最高层及对外隐瞒坏消息。之后,部署了一场高深、复杂的信息战,试图让世界相信,中共不应对这场危机负责,相反,世界应当感激其现在所做的。

报告也提到,英国南安普敦大学的一项研究显示,如果中共当局提前三周实施严格的防疫措施,疫情扩散程度可减少95%。

美国国会决议案、群体诉讼案

3月24日,美国国会提出两项决议案,都是关于追究中共加剧疫情全球大流行的责任。其中,参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)和众议员伊利思‧斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)在其提出的决议案中呼吁多国公共卫生官员对此展开国际调查,并呼吁国际社会“量化”中共行径导致的损害,并“制定一个让中共向受影响者进行赔偿的机制”。

3月17日,美国前司法部检察官拉里·克莱曼(Larry Klayman)与“自由观察”组织、德州公司Buzz Photos联手,向德克萨斯州北区地方法院提交诉状,针对中(共)国、中共军队、中共首席生化武器防御专家陈薇、中科院武汉病毒研究所及该所新发传染病研究中心主任石正丽共5名被告提起群体诉讼,要求中共赔偿20万亿美元。

3月13日,美国佛州伯曼法律事务所(Berman Law Group)受原告委托,针对中(共)国、中(共)国家健康卫生委员会、应急管理部、民政部、湖北省与武汉市政府,向佛州迈阿密分院提起一项集体诉讼。起诉书指,中国政府(中共)及其它被告为维护经济利益和超级大国地位,瞒报病情,导致疫情在全球蔓延,并对原告造成了损害。

4月5日,美国资深国会议员史密斯(Chris Smith)在福克斯新闻网上撰文提出,针对这场中共病毒大流行,国际社会应该向中共最高层追责,并建议通过将中共逐出联合国的领导地位、制定国内法律等措施,来制裁中共高层。

澳洲参议员问责中共推文 11.6万人点赞

澳洲联邦参议员罗伯兹(Malcolm Roberts)3月31日晚发推文“ 中国(中共政府)是否应该为COVID19病毒(中共病毒)蔓延全球做出赔偿。 4月1日,罗伯兹配图并加标题 “中共撒谎,人们死亡(Communists lied and People died)”更新了前一日的推文。截至4月3日晚,此推文获得116,600个点赞,吸引674,000次互动和1.3万条来自美国、加拿大、欧洲、非洲、亚洲和中国等世界各地的评论。

罗伯兹议员说:“我发这条推文,不是针对中国民众的,而是针对中共。我提出这个问题是希望了解澳洲公众的心情和感受。显然,此推文引起了全球的共鸣,人们纷纷回复表示中共政府应该赔偿。”

罗伯兹说:“人们对中共政府的误导信息和掩盖感到愤怒。我认为中共必须为瘟疫蔓延全球负责,我们应该追究其责任。”他说,“中共政府没有勇气,更没有透明度。”

澳洲多政要问责中共

澳大利亚南澳自由党参议员艾利克斯·安蒂克(Alex Antic)也表示,澳洲政府应该向中共当局索求赔偿,让中共为疫情给澳洲经济造成的损失买单。他说,“中国(中共)未能及时报告疫情,在那个区域制造了一个巨大的培养皿,没有给西方国家额外的时间来作出反应。”他说,“失去了几周时间等于失去金钱,更重要的是失去生命。”

“现在就量化疫情造成的损失还为时过早,它会随着事件的发展而变化,但对澳洲经济的损害将会是数千亿甚至数万亿澳元。”

安蒂克表示,这场灾难的真正后果可能需要数年才能确定,但向中共寻求赔偿是各国政府必须探讨的问题。他认为,中共的不作为不仅仅是违背道德,很可能违反了国际法和具有法律约束力的2005年国际卫生条例。

“现在,最重要的考虑因素是澳洲民众的健康和我们的经济,但从长远来看,澳洲人有正当理由发问,为什么中共不应该为他们的行为付出代价?”

自由党国会议员安德魯·哈斯蒂(Andrew Hastie)和工党国会议员安東尼·伯恩(Anthony Byrne)是国会情报与安全联合议会委员会的主席与副主席,他们表示,必须就中国和澳洲的新关系进行讨论。

哈斯蒂表示:“澳洲人不是傻子。 他们知道冠状病毒(中共病毒)是怎么发生的以及中共的谎言。”他说,“无论中国(中共)怎样以帮助防疫为理由运来医疗用品,澳洲都不会轻易被收买。我们需要进行一次国会讨论,以防止我们再次陷入这样的危机。”

伯恩说:“我们的行事方法以及我们与中国的关系必须进行根本性的调整。”“这场危机暴露了全球供应链中的巨大断层,并说明了为什么我们需要在某些战略领域内,具有自己的必需品生产能力。”

曾任外交官的新州自由党议员戴夫·夏爾馬(Dave Sharma)表示, “需要对冠状病毒(中共病毒)是怎么发生的,如何泄漏的,如何从中国传播出去的,进行严谨缜密的鉴定,中国(中共)是否采取了正确的步骤,这个问题上他们是否有负责任不仅向世界通报疫情,而且如何处理与世界讨论。”

维州自由党议员蒂姆·威爾遜(Tim Wilson)抨击了中共掩盖疫情的宣传,他说:“没有人会被中共企图逃避传播了冠状病毒(中共病毒)并致数万人死亡还散布错误信息所愚弄。”他说,“随着各国人口健康和经济发展开始稳定,将有理由把注意力集中到中共这一罪魁祸首以及它给世界造成的痛苦这点上。”

关注中共在澳渗透议员群组成员,维州自由党参议员詹姆斯·派特森(James Paterson)表示,在适当的时候, “澳洲需要全面重新评估我们与中国(中共)的关系。与此同时,中共不应自欺欺人,认为澳洲人会相信其虚的假宣传。 我们知道病毒的来源,并且我们不会忘记它。”

维州工党议员朱利安·希爾(Julian Hill)表示,“人们应该对中共最初的掩盖行为以及其未能给世界更多的时间应对而感到愤怒,这与苏联和切尔诺贝利(事件)是一样的。”

昆士兰自由党参议员阿曼達·斯托克(Amanda Stoker)表示,中共对早期病毒爆发的应对,在“及时和诚实”上存在严重的问题。她说, “当这些事实还在被掩盖时,中国(中共)声称自己是负责任的说法是不能被接受的。”

之前就对中共渗透表示担忧的维州工党参议员金伯利·基廷(Kimberley Kitching)表示,长期以来,中共在全球舞台上的行为就是在做买卖。她说:“在澳洲议会中,各党派越来越认识到,在与北京打交道时可能需要坚持澳洲人的价值观观。此外,将需要就经济和安全能力进行认真的讨论。”

前澳洲国会议员科裡·貝爾納迪(Cory Bernardi)表示:“在过去的十年多里,我们对中共的妥协带来了一连串的后果,我们让他们军事化了南中国海;我们看着他们损害了我们的国家安全,我们知道中共对其国内发生的事不说真话。”他说:“我们必须自强,我们是主权国家,不应该屈服于独裁政权。”

维州州议会自由党立法委员伯尼·芬恩(Bernie Finn)在他的脸书上发文:“遗憾的是,用了全球范围的流行病来暴露中共的面目,中共是一个犯罪组织,不尊重任何人除了它自己。”他在3月24日接受澳洲明慧记者专访时表示,中共是“犯有滔天之罪”的卑鄙政权。中共“通过(隐瞒疫情)的方式使病毒肆虐全世界。实际上,它们已经使自己成为被世界其它各国追责的对象。

他说:“除了(中共)多年来犯下的所有其它罪行之外,(中共病毒的爆发)使它的政权完全丧失合法性。”

印度律师协会控告中共

印度的国际法学家委员会(International Commission of Jurists, ICJ)和律师协会将中国政府告上联合国人权理事会,因中共就隐瞒疫情导致病毒全球大流行,向其追讨20万亿美元的赔偿。目前,该案件已在美国德州联邦法院入禀起诉。

据印度《论坛报》报导,这两家机构控告北京“秘密地”研发了大规模杀伤的生物武器,其目的是为了买空经济崩溃国家的股票,从而控制世界经济;它们要求联合国人权理事会对中国进行调查,并要求其对国际社会及其成员国,尤其是印度作出赔偿。

世卫等组织被中共利用 各国寻求新制裁方式

英国国会外委会报告抨击了WHO对世界的误导:“世界卫生组织(WHO)和他国一些科学家故意误导,导致了大流行关键早期阶段的分析不正确。” “很明显,包括WHO在内的现有区域和多边组织,并未实现抗击全球流行病所需的国际合作。”

为了防止此类危机再次发生,报告建议,英国必须与盟国密切合作,尽可能建立统一的阵线,确保重要的国际研究不会受到(虚假)宣传和不良数据的破坏。委员会呼吁建立一个“公共卫生二十国集团”(G20 for public health),让各国的专家研究人员在即使没有统一的政治领导下,也能进行全球性的合作。

白宫首席策略长:中共高官反人类罪 应对其进行纽伦堡式审判

白宫前首席策略长班农(Steve Bannon)日前在自媒体“War Room”上主张国际法庭对中共高层进行纽伦堡式的审判。他表示,即便还没谈到这个病毒是否为生化武器,单就中国隐瞒疫情、拖延通报一事,已经害死不少人,中国应该负起责任。

二次世界大战之后盟军在德国纽伦堡市举行国际军事法庭审判,根据国际法和战争法以战争罪、危害人类罪,对纳粹德国一系列领导人的起诉,由于审判在纽伦堡,包括22个德军军事、政治领袖面临审判,许多人在审判前或执刑前选择自杀,被称为纽伦堡大审(Nuremberg Trials)。相较于纽伦堡,在亚洲则有远东国际军事法庭的审判,俗称东京大审判,班农认为,中共领导人的行为,已构成反人类罪,应被送上国际法庭公审。

“错在中共” 、“中国人民是无辜受害者”

许多国家已经清醒的认识到中共和中国人民的区别,并指出隐瞒疫情的是中共,广大的中国人也是中共的受害者。

HJS智库报告特别称,丝毫没有指责中国人民。“中国人民是无辜的受害者,和我们其他人一样。这是中共的错。”

澳洲议员安蒂克澄清说:“中国人民是勤劳、注重礼仪的人民,但他们生活面对的专制政权让他们感到失望。”

美国议员克里斯·史密斯(Chris Smith)在福克斯新闻网上撰文称,去年我与德州德克萨斯州众议员亨利‧库埃拉(Henry Cuellar)提出了法规HR 1811,阻止中共破坏民主体制和压制信息。这项由10名成员共同发起的法案强调,必须区分“残酷的中共政权”和“伟大的中国人民与文化”,并确保中国侨民永远不会被不公正对待的目标。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受