纽约地产开发商面临“徒手接飞刀”困境(图)



施工中的曼哈顿西57街111号(图片来源:看中国记者拍摄)

 

【看中国2020年4月11日讯】在疫情爆发前,纽约的开发商已经面临国际买家下降和纽约市高端物业开发过盛的双重困境。而随着疫情的进一步延烧,开发商的困境正在日益加剧。

此前,业界用“徒手接飞刀”形容纽约物业的国际买家,意思是纽约市每次出现楼市的下跌,都是国际买家抄底入市的好时机,这是纽约地产市场的特性决定的。

不过,疫情的出现改变了地产开发商的商业格局。三月,纽约价值100万美元以上的高端物业只有两笔合约签订下来。纽约地产开发商已经用“徒手接飞刀”来形容目前的状况。更有业界人士称,买家的徘徊对于开发商来说实属“火上浇油”。

除了纽约州的限工令之外,市房管局(Department of Buildings,DOB)于3月30日也发出城市楼层施工禁限令,明确要求纽约市内除水电供应项目、医疗卫生设施、收容所以及可负担住房项目之外的所有楼层项目停止施工。

禁限令的颁布让纽约市不少开发商出现工程停摆和财务困境。越是高端的物业项目,面临的困境就越突出。因为未来几个月的时间里, 开发商对工程贷款的偿还会变得非常艰难。

因此,开发商们希望州长库默能够签发行政令,宽限还贷时间。否则,开发商很可能会失去签订开发项目时向金融机构缴纳的保证金。

正在曼哈顿西57街111号进行施工的JDS开发集团表示,该项目已经停摆四至六成。限工令施行后,大部分工人已经回家待业,而且对于工程进度的监测也越来越难以进行。

也有开发商则向联邦政府询问是否有资格获得联邦政府的财务资助。不过,开发商们最大的麻烦是无法预测生意恢复正常的时间点。因此,有开发商担心,在与金融机构重新商讨还款方式的时候,借贷方会采取一些更为激进的措施将开发项目的控制权完全收入自己手中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受