先生最想要的是妻子的笑容(图)

2020-04-15 21:14 作者: 小田桐あさぎ

手机版 正体 1个留言 打印 特大

小田桐あさぎ 采实文化 结婚 家事 爱情
先生最想要的是妻子的笑容。(图片来源:Adobe stock)

当我决定与先生结婚时,虽然当时的我沉浸在终于要结婚了的喜悦中无法自拔,但另一方面“不安和绝望”也同时折磨着我,因为我心里隐约的觉得,结婚会改变我的生活,会为自己带来不幸。

“往后肯定没办法随心所欲的加班了。”

“晚上和周末也不能自由自在的出去玩了。”

“必须认真做家事了。”

“无法和丈夫以外的男性朋友出去玩了。”

“虽然一开始很恩爱,但时间久了爱情也会冷却吧!”

诸如此类的情况,想必会席卷我往后的人生吧?那种失落的心情让我有些难受。

所以四年前接受先生求婚的那天,我满脑子想的是“今天大概会是我人生最棒的一天吧!”

虽然婚后不会再有像结婚般盛大的庆贺场合,但也没什么不平不满的,婚姻生活中,难免有些不合情理之处,人不能痴心妄想什么都要,应该心怀感激的过日子才是,我在心里安慰着自己。

然而想不到我的婚姻生活却比我想像的更自由、更快乐。

所以我在这里要跟大家分享我真实的婚姻生活,我想说的是,对婚姻生活不满意的话,绝对可以靠自己去扭转。

我先生是位忙碌的上班族,身为他的妻子,理所当然的三岁女儿大多是我在照顾,但在育儿的事情上,我秉持着“想做的时候才做”、“只做不会累的范围”。至于家事方面,我决定我不要自己做。

身为妻子和母亲的我,必须要做到的职责是“保持心灵的余裕,开朗正面的维持家庭快乐氛围”。

如果要将此事摆在第一优先,那么重点就是“不要勉强自己。”

至于,具体来说我又是如何处理日常家务呢?

●打扫、洗衣、洗碗等家事,我委讬清洁公司一周两次到府服务。

●做饭我只在想煮的时候才煮,每个月亲自下厨的时间大约一到两次。

●我和先生的晚餐通常是外食或是外送。

●女儿的饮食则是玉米、鱼板、蔬菜等不用花太多工夫的料理。

我平常就是会将穿过的衣服脱下后随手放着,用过的卫生纸也常乱丢,没扔到垃圾桶的人。

过去丈夫常念我:“你好歹将自己用过的卫生纸扔到垃圾桶吧!”但我听到后也只是笑笑的回答:“想丢卫生纸的人是你又不是我,所以你丢就好了嘛!”他念久了,最后也放弃了。

看到我的行为,大家一定会觉得我是一位超差劲的妻子吧!〈笑〉然而丈夫口中的我,可是一位满满都是爱的好太太呢!我想先生的感受之所以如此,原因就在于,虽然我不擅长家务,但在家中我绝不会对先生或孩子露出焦躁不耐烦的态度。

我认为身为母亲和妻子,最重要的就是“避免焦躁”,关于这点我绝不妥协。

至今我已结婚六年,但对丈夫发脾气的次数,总共只有三次〈其中一次是兵荒马乱的婚礼当天〉。

而三岁的女儿,我对她不耐烦发脾气的次数甚至是零,我的家庭生活过得很愉快!

不久前,我曾看过一篇对一百位已婚男性调查“渴望妻子提供什么”的报告,大家想知道前三名是什么吗?

第一名是笑容,第二名是性,第三名是家务。

我实在想不到,丈夫渴望的不过是妻子的笑容,原来男性在婚后也想要爱呢!

我也曾经听男性朋友说过,与其让妻子焦躁的做家事,不如买市售熟食或将家务外包更好。

在结婚和生产前,我曾经认为太太对丈夫和孩子感到焦躁是在所难免的事,然而实际上却完全不是这么回事。我发现只要不做自己讨厌的事,自然不会对家人感到焦躁。
 

本文整理、节录自小田桐あさぎ《我选择,生活中只做想做的事:用喜欢的事抚平疲惫,散发个人专属魅力,过只被喜爱事物围绕的生活》一书,文章仅代表作者个人立场和观点。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受