揭密:中共病毒对人体各部位的伤害有多大?(组图)

2020-04-20 00:10 作者: 黄宜轩 综合

手机版 正体 4个留言 打印 特大

武汉肺炎患者即使痊愈之后,产生的并发症、后遗症也非常多。
武汉肺炎患者即使痊愈之后,产生的并发症、后遗症也非常多。(图片来源:Adobe Stock)

中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)对人体各部位的伤害有多大?太可怕!超乎想像。虽然依照目前各国的情况看起来,中共病毒如果发现得早,救治得宜,患者自身免疫力强,是有很大机会康复的。但是,根据许多专家学者的研究指出,病毒在人体造成多重器官的伤害,甚至可能是永久性的后遗症,不得不说,这个病毒是人类史无前例的劲敌。

重症患者仿佛全程清醒被淹死

中共病毒对人体的攻击是非常严重的,根据英国《泰晤士报》网站刊文指出:英国重症监护医学学院专家观察数以千计幸存下来的重症患者情况,发现病毒全方位攻击人体,患者的肺部、心脏,以及其他器官都会受到损害,估计可能需要长达15年的时间来复原。

英国《每日快报》报导英国患者杰米・伊斯特反击许多英国人认为武汉肺炎只不过是“重感冒”的说法,他说在那“可怕的一周里”,他不但动弹不得,还没有食欲,“就像被卡车撞了似的。”

2月份在微博上就流传了一段武汉肺炎“一线救治医生”心痛无比的口述,在死亡前,“病人会呼救,会哭着喊着说医生你救救我⋯⋯伴随着剧烈地挣扎,直到呼出最后一口气。”

中国大陆在解剖一名50岁患者后,发现“双侧弥漫性肺泡损伤”,并伴随“细胞纤维黏液样渗出物”,也就是患者的肺部被许多黏液塞满了,造成细胞坏死,最后因为无法呼吸,导治呼吸衰竭死亡。医师明知没有特效药,无法为患者做什么,却还是得眼睁睁看着病人“基本上是全程清醒着淹死!”

病毒最主要造成肺部损害

医学研究发现,中共病毒无孔不入,不仅可以攻击人的呼吸系统、循环系统、排泄系统、消化系统,还能攻击生殖系统和神经系统。但武汉肺炎是一种呼吸道的疾病,其主要伤害的就是肺部,即使痊愈之后,产生的并发症、后遗症也非常多。

英国重症监护医学学院表示,重症患者约17%出现“急性呼吸窘迫症候群”(ARDS),其肺部有强烈的炎症反应,甚至出现肺部积水的状况,如果没有医疗设备的协助就无法呼吸,即使能在“人工肺”的帮助下逐渐恢复,其肺部功能的修复也会历经很长的时间,一般往往会持续数年,甚至最长可达15年。

美国科学促进协会(AAAS)则指出,武汉肺炎会感染肺部的气囊,有一些会发展为急性呼吸窘迫症候群(ARDS),使得气囊充满液体,其后导致肺部纤维化,但大多数患者可以维持原先的肺功能,只有少部分会留下长期的呼吸问题。

病毒导致患者心脏受损

美国科学促进协会(AAAS)指出,根据匹兹堡大学的流行病学家、重症监护医师Sachin Yende研究,感染肺炎后身体会出现潜在的慢性疾病,例如心脏病、中风、肾脏疾病。他在2015年的研究中发现,因为肺炎住院的患者在出院后1年后,罹患心肌梗塞等心脏病的风险是同年龄健康人的4倍;即使能撑过这1年,其后每一年罹患心脏病的风险,也维持在1.5倍。他认为此次疫情“可能会促使这类事件大幅增加”。

这份研究同时发现,肺炎所造成的心脏病、中风风险,和抽烟、高血压、糖尿病的风险相似。即使武汉肺炎对人类而言是一个新的疾病,目前无法完全了解其后遗症,但是透过以前对严重肺炎的研究,仍然可以得出一些线索来参照。

4月6日《科学美国人》月刊一篇文章表示,除了导致肺部受损以外,许多患者还出现心脏骤停的问题,每5个病患中就有一个心脏受损,即使没有呼吸窘迫迹象的病人中,也可能产生心力衰竭和死亡的状况。

病毒可能影响嗅觉、味觉

武汉肺炎患者出现嗅觉、味觉异常的问题已经广为人知,这的确是病症之一,如果忽然出现此症状要特别警惕。

为何病毒也会使嗅觉、味觉出现异常呢?台湾免疫学专家、前阳明大学微生物免疫研究所张南骥教授解释道:“因为中共病毒主要针对鼻腔做攻击,而你的口鼻咽是互通的,就像你吃面的时候,一不小心呛到可能就从鼻子跑出来了,所以病毒也可能在其中流动。”

研究指出,17年前同属于冠状病毒的SARS染病者,至今仍有人的嗅觉、味觉没有恢复。

对肾脏、肠道也可能有伤害

根据中国第三军医大学研究团队近日在论文预印平台medRxiv上,发布尚未经过审查的论文,表示武汉肺炎病毒可以直接攻击肾脏。不过,台湾的病例目前尚未出现此症状。

腹泻则已经列入台湾武汉肺炎确诊的通报定义,指挥中心专家召集人张上淳医师表示:确诊者的腹泻情形状况不一,从轻微到严重的个案都有,有人甚至一天腹泻7、8次。

攻击大脑导致脑膜炎 精神状态异常

3月初《纽约时报》报导,一名74岁的男子因为咳嗽和发烧,到佛罗里达州急诊室就医,但是X光检查显示“没有肺炎”,医师要他回家观察。不料到了第二天,他却已经“失去了说话的能力”。意大利则有患者染病后,出现精神失常的情形。

张南骥教授日前接受《Heho健康》专访提到中共病毒患者还有可能出现脑膜炎,以及听力异常的问题。“因为病毒向上走的话,最令人担心可能会伤到脑膜,虽然机会较少,但如果伤到听力的话,也有可能还会影响人的平衡感。”

日本的医疗机构也发现病毒可以攻击人的大脑,甚至有患者髓液中有病毒存在,致使该患者患上脑膜炎之类的病症。

美国研究:武汉肺炎攻击睾丸

美国官方卫生研究院(NIH)旗下两名学者发表了最新研究结果指出:中共病毒攻击的目标还包括男性人体睾丸中的精原细胞、间质细胞和支持细胞,如果遭到感染,可能导致男性“生精”失败。

此外,武汉大学中南医院生殖医学中心副教授张铭等人进行,也在网站“MedRxiv”上传的一篇论文有相似的结论,认为病毒会损伤男性生殖功能、攻击睾丸,导致性激素水平显著改变。

武汉肺炎对身体各部位造成的伤害令人心惊!
武汉肺炎对身体各部位造成的伤害令人心惊!(图片来源:Adobe Stock)

武汉肺炎笼罩全球,染病人数不断攀升,不只欧美国家等,疫情发源地中国许多地区在“维稳”的政策下,表面平静,但暗潮汹涌的疫情随时有大规模爆发的可能。

虽然目前看来致死率不算很高,不过武汉肺炎对身体各部位造成的伤害却令人心惊!戴口罩、勤洗手、少出门……努力做好疫情防控,增强自身免疫力之外,或许我们也该静心想想是否换一个角度,从精神层面上寻求解答了,总之,严防感染才是上策。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受