西游记瞒了34年的秘密 压着孙悟空的五行山不是道具(视频)



西游记瞒了观众34年的秘密,压着孙悟空的“五行山”根本不是道具。(图片来源:视频截图)

西游记是家喻户晓的神话故事,除了文学著作之外,拍成影视作品的西游记也深受全国观众的喜爱,甚至还有了英文版。近几年,西游记的翻拍作品层出不穷,但在很多观众心中,86版的西游记是永恒的经典。

西游记讲述的是唐僧师徒4人一路斩妖除魔,最终到达西天取经。取经小分队中,第1个被确认的成员是唐僧,第2位就是被称为齐天大圣孙悟空,孙悟空是唐僧在五指山下解救出来的,我们在看唐僧解救孙悟空这个片段的时候,很多人都以为,压制孙悟空的五指山是道具。

在86版的西游记中,孙悟空确确实实在是在一个山脚下的。
在86版的西游记中,孙悟空确确实实在是在一个山脚下的。(图片来源:视频截图)

当时的杨洁导演在取景方面比较严格,他们在寻找拍摄黄袍怪山洞时,意外的发现了一个小洞口,杨洁导演就把它当做了是压制孙悟空的五指山,所以在86版的西游记中,孙悟空确确实实在是在一个山脚下的。

其实除了五指山的场景,其他场景的拍摄场地也是杨洁导演千辛万苦寻觅得来的,西游记拍摄团队走过了19个省市或自治区,甚至还出了一趟国,当时他们的经费是比较紧张,但杨杰倒也为了更好的效果,排除万难,也要拍摄出一副让自己满意,让观众回味的作品。

杨洁导演精益求精的精神,才让86版的西游记成为永恒的经典。
杨洁导演精益求精的精神,才让86版的西游记成为永恒的经典。(图片来源:网络截图)

从这我们也可以看得出西游记的成功不无道理,与现在的道具或者是画质相比,西游记团队当时并没有得到好的资源,但杨洁导演精益求精,条件再苦也不能苦了质量,从这就可以看出老艺术家的敬业,甩了现在十条街。正是这份顽强的精神,才让86版的西游记成为永恒的经典。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受