想读10年书 先读懂这50句话(图)


幸福 婚姻 爱情 快乐 健康
非常有哲理的50句话,读后令人受益匪浅。(图片来源:Adobe Stock)

1、蜘蛛: 能坐享其成,靠的就是那张关系网。

2、虾: 大红之日,便是大悲之时。

3、天平:谁多给一点,就偏向谁。

4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。

5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。

6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。

7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。

9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。

10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。

11、你永远都不会知道,明天和意外,哪个会先来。

12、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。

13、铁饭碗的真实含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。

14、真坏人并不可怕, 可怕的是假好人。

15、被恨的人,是没有痛苦的;去恨的人,却是伤痕累累。

16、人之所以活的累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

17、小时候,幸福是很简单的事;长大了,简单是很幸福的事。

18、婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。

19、夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能一起尝。

20、面对生活,要有“最好的准备,最坏的打算”。

21、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。

22、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。

23、人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。

24、人生的第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。

25、一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

26、昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。

27、挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情感,输不起的是尊严。

28、父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。

29、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。

30、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

31、凡是小事都要大声说,凡是大事都要小声说。

32、势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

33、权力是暂时的,财产是后人的,健康是自己的。

34、身安不如心安,屋宽不如心宽。

35、人生不能事事尽如人意,但求无愧我心。

36、想挣钱的人不少,能挣到钱的人不多。有本事的人挣钱都难,一般的人挣钱更难。

37、钱像水一样,没有一点会渴死,多了会被淹死。

38、治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。

39、用最少的悔恨面对过往,用最少的浪费面对现在,用最多的希望面对未来。

40、爱情之酒,两个人喝是甘露,三个人喝是酸醋,随便喝便会中毒。

41、人活一世,亲情、友情、爱情三者缺一已为遗憾;三者缺二,实在可怜;三者全无,生不如死。

42、超过别人一点点,别人就会嫉妒你;超过别人一大截,别人就会羡慕你。

43、全部可以交易的是市场,不能全部交易的是社会。

44、十种健康生活方式:少食肉,晒太阳,雨中行,常唱歌,饭后息,挺起胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。

45、是非天天有,不听自然无。

46、儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做远忧。

47、在成长中成熟, 在成熟中衰老。顺应自然,笑待人生。不要早熟,也不要早衰。

48、平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

49、超越死亡三原则:不要寻死、不要怕死、不要等死。

50、超越生老病苦三原则: 活得快乐、病得健康、老得有希望。

非常有哲理的50句话,读后令人受益匪浅。忍不住也发给你看看,希望你我都能读懂喔!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受