判断一个男人最真实的人品 看这就够了(组图)


判断一个男人最真实的人品,看这点就够了!
判断一个男人最真实的人品,看这点就够了!(图片来源:Adobe stock)

俗话说,细节见人品,小事见人心。判断一个男人人品是好是坏,其实没那么难。一个男人人品怎样,从他对待家人的态度,就能看出大概。

对待家人的态度,暴露一个男人最真实的人品

一个男人用怎样的态度对待家人,可以反映他的真实品格,从这一点,也可以看出他的事业是否成功。

生活中有些男人,在外人面前温和友善、彬彬有礼,可是在家人面前却肆无忌惮,一不合意就大发雷霆。这样的男人,是极其不靠谱的。

同事小李是一个公认的好脾气,对谁都笑脸相迎,不管生活中遇到什么事情,都从来不会发火。同事们找他帮忙,他也从不拒绝。

办公室里的人都笑称,谁能够嫁给他,真是修了几辈子的福气。

可是,就是这样一个男人,在家里确实另外一副面孔。

同事们有一次去他家里聚餐,他的母亲和妻子在厨房做饭,忽然听见厨房碗碎的声音。

小李赶忙去厨房看,同事们以为他是去关心母亲和妻子,结果传出来的是责备声:“你怎么这么不小心,一点小事都做不好,能做得了什么?还有,妈,你就别在这里添乱了。”

他一改往日的谦虚和温和,面对母亲和妻子,就像变了个人,言语中满是责备和不满。聚餐的氛围也变得尴尬,同事们吃完就赶紧离开了。

很多男人都是两面派。在外面和风细雨,在家里大发雷霆;在外面舌吐莲花,在家里粗口横飞。

某作家说:“对亲近的人挑剔是本能,但克服本能,做到对亲近的人不挑剔是种教养。”

家庭是放心与休息的场所,真正的好男人,不会把在社会中的委屈不满发泄到家人身上,给家人摆脸色。

如果一个人对待自己的家人都可以恶语相向,那他对待外人再怎么温和恭敬,也不可能是真心的。

一个男人,尤其是拥有好人品的男人,懂得尊重家人、关爱家人,对父母和颜悦色,对妻子尊重疼爱。

拥有好人品的男人,懂得尊重家人、关爱家人,对父母和颜悦色,对妻子尊重疼爱。
拥有好人品的男人,懂得尊重家人、关爱家人,对父母和颜悦色,对妻子尊重疼爱。(图片来源:Adobe stock)

情绪稳定,是一个男人最高级的修养

拿破仑曾说:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”

情绪稳定的男人就像一艘帆船,能带领着家庭走向幸福,而情绪差的男人像颗定时炸弹,随时随地把你带入深渊。

新闻中曾经报导过这样一个事件。

大年初三晚上十点多,一个女人带着孩子向高速公路交警求救,说丈夫把自己和孩子丢在马路上,自己开车走了。

原来,女人和丈夫在车上因为一些琐事,发生了口角,丈夫情绪失控,赌气将妻子和女儿扔在了路边。

女人的钱包和手机也落在了车里,想在服务站餐厅将就一夜,但是天气太冷了,无奈之下,只好找交警求助。

交警安排三人在附近的旅馆住下,第二天帮她们买了票,才安全到家。

而丈夫直到第二天,都不曾联系妻子和女儿。

这位丈夫,将妻子和孩子丢在前不着村、后不着店的高速路上,如果没有别人的帮助,后果难以想像。

人品好的男人把妻子孩子当做世间最宝贵,自己的生命中最珍贵的东西,生怕磕着碰着。

最差的男人把妻子孩子当做自己的附属品,当做发泄负面情绪的垃圾桶。

情绪是否稳定,是一个男人人品最好的试金石。
情绪是否稳定,是一个男人人品最好的试金石。(图片来源:Adobe stock)

情绪是否稳定,是一个男人人品最好的试金石

胡适先生曾说过,世间最可恶的事莫如一张生气的脸。

最幸福的事莫过于每天都能看见家人的笑脸,与风雨无关,与富贵无关。有本事的男人,对家人和颜悦色,从不对家人发脾气。

情绪稳定,是一个男人最高级的修养。

让步的男人,才是值得交往的男人

一个懂得让步的男人,是最可交的男人。

一个不懂得为所爱之人让步的男人,是缺乏胸襟、最无能最不可交的男人。

曾经有一对老夫妻吵架,丈夫总让着妻子。

妻子问:“为什么每次吵架,你总让着我呢?有时候明明是我的错,你还是愿意低头呢?”

丈夫笑着说:“因为你是我的,吵赢了能怎样呢?况且我个子这么高,当然要向你低头了。”

真正成熟的男人,宁可自己扮演输家,也不会去打败自己爱的人。

黄磊说:“在家里一定要做个懦夫,出门做个强者,对家人低姿态,其实是一种修养。”
黄磊说:“在家里一定要做个懦夫,出门做个强者,对家人低姿态,其实是一种修养。”(图片来源:微博截图)

黄磊在和妻子相识的二十多年里,他把爱情保鲜得非常好。每一次吵架,黄磊都会想办法说对不起。他已经认定了妻子是他人生的全部,所以觉得失去她才是大事,就不会计较是不是自己道歉。

他曾说:“在家里一定要做个懦夫,出门做个强者,对家人低姿态,其实是一种修养。”

爱,就是妥协,就是让步。让步不是退却,也不是从权,而是尊重不同的看法和意见,不和所爱之人争辩对错。

一个懂爱、懂让步的男人,是最可交往的男人,这样的男人内心是充满了力量的男人。遇见了,就是你的福气,是一生的好运。

一个人品好的男人,往往能滋养出一个气质好的女人。他的宽容大度,会让女人学会将心比心,变得善解人意;他的尊重包容,会让女人远离责备嫌弃,变得自信又得体。

把家庭视为财富,把快乐留给家人,对家人和颜悦色,这才是一个男人最珍贵的品质。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受