你的脸藏着你一生的命运 不改变伤自己(组图)


你的脸藏着你一生的命运,不改变伤自己!
你的脸藏着你一生的命运,不改变伤自己!(图片来源:Adobe stock)

前几天,陪小侄女去游乐园玩,偶遇了曾经的一位学长,寒暄了几句就被小侄女拉走了。

我还沉浸在重遇这位学长的感慨中,就听到旁边的小侄女偷偷向我说,“刚才那位叔叔好丑!”

小姑娘一向古灵精怪,我笑着逗她:

“刚刚那位叔叔年轻时可是位小帅哥,怎么会丑呢?”

小侄女不以为然地回:

“可是,那位叔叔现在就是不好看啊,看上去就让我怕怕的。”

我一愣,童言稚语,虽是有些不礼貌,但却很真实。

孩子的眼睛最能分辨美丑。

我好多年没见过学长,听同学说,他结婚后就爱上了赌博,后来输了一百多万,老婆也和他闹离婚了。

人到中年,妻离子散,日子过得很是不顺。

也许,正是因为这些年遭遇了太多,才让他的脸,看起来像是蒙上了一块晦暗的布,早已与帅气绝缘。

越来越发现,人的经历都会反映在脸上,生活的好与坏、人品的善与恶,都体现得淋漓尽致。

当你顾不及生活、辨不明善恶荣辱的时候,你的脸也不会放过你。

可可·香奈儿曾经说过:

“二十岁的脸是天生的,三十岁的脸是生活雕刻的,但五十岁的脸,是你自己选择的。”

我想,一个真正成熟的成年人,从他开始踏入社会时,就该对自己的脸负起责任了。

心态越正的人,越好看

一个成年人的脸,不是一朝一夕刻下的痕迹。而是漫长的岁月里,每一次的善意与邪念、每一次的情绪起伏,都会在悄无声息间调整你的面容。

短时间内,似乎谁都看不出差别,但“美”和“丑”的种子却已经悄悄种下,中国有句老话:“相由心生”不是没道理的。

你会发现,经常生气的人,看起来脾气就不好;

经常笑的人,看上去就很舒服。

长得一脸祥和的人,习惯与人为善;

长得一脸凶恶的人,习惯与人为恶。

你的心态是什么样,你的脸就是什么样。

经常笑的人,看上去就很舒服。
经常笑的人,看上去就很舒服。你的心态是什么样,你的脸就是什么样。(图片来源:Adobe stock)

相由心生,由脸可观心

忘了什么时候看过一篇文章,作者把一个慈善家和一个罪犯的脸放在一起,让读者辨别。

两个人长得有点像,都很帅气,但大家还是一眼辨出了罪犯。

有个读者说:

作恶的人,再怎么藏都会被脸出卖,五官再好看的脸,也会让人觉得丑陋。

时间就像一个修容笔,想修哪儿,得看你的心。

心正,脸自然正,心不正,脸自然也扭曲。

一脸善相的人,必定经常做善事;

一脸刻薄的人,人缘必定不怎么样。

经常埋怨的人,容貌自然也比不上经常赞美的人。

上天都是公平的,心态越正的人,福报越多,颜值自然就越高。

习惯越好的人,越好看

前几天,看到一个新闻:

一个女孩,最喜欢胡吃垃圾食品,每天也鲜少运动,平时没事就喜欢赖在床上、沙发上,直到她发现自己脸上长满了痘痘,脸色也总是黑一块、黄一块,怎么洗都洗不干净似的,她终于寻求改变了。

戒掉了吃垃圾食品的坏习惯,开始了每天的健身锻练。

也许是女孩子都渴望变美,3个月后,她真的蜕变了。

皮肤变得光洁,整个人看上去不再有气无力,人人都说她最近变漂亮了,我想很多人都有类似经历。

当有一段时间,你规律作息,健康饮食,保持锻练,你会发现,皮肤状态会在悄无声息间变好。

皮肤好了,颜值都会提升一等。

一个好的习惯,能帮助你变美,比如三餐规律、每日锻练,比如认真护肤、早睡早起。

而一个不好的习惯,会让你越长越丑。比如暴饮暴食、经常蹙眉。

你有没有发现,长期吸烟的人,都长得不是很好看;长期跑步的人,都长得不难看。

有人说,习惯决定命运。其实,习惯还决定了你的长相。

有人说,习惯决定命运。其实,习惯还决定了你的长相。
有人说,习惯决定命运。其实,习惯还决定了你的长相。(图片来源:Adobe stock)

人的面貌可以改变

林肯说过,一个人可以不漂亮,但是在40岁之后,他就必须对自己的相貌负责了。

一个成年人,如果连自己的脸都无法负责,那还谈什么成熟?

毕竟,心态可以调整、习惯可以培养、思想可以深化,相貌同样也可以改变。

这一切,都不难。

其实,20岁不改变,伤的是你30岁的脸;

30岁不改变,伤的是你40岁的脸;

40岁不改变,伤的是你50岁的脸……

你每晚一步,你的脸就会给你“好看”!

或许以下这几个建议,对你有用:

多读书、读好书。

早睡早起,每天健身。

多吃蔬菜,少吃荤。

眉目舒展,多微笑。

多行善事,积福才能貌美。

多点耐心,脾气焦躁易伤脸。

少些计较,少些偏执。

严以律己,宽以待人。

愿我们,由心而生的那张脸,都能越来越好看。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受