瑞典关闭最后一所孔子学院(图)


瑞典关闭最后一所孔子学院
《假孔子之名》宣传海报(图片来源:免费图片)

【看中国2020年4月24日讯】瑞典关闭最后一所孔子学院,成为彻底关闭孔子学院的第一个欧洲国家。

美国国家评论(National Review)星期四(4月23日)说,瑞典最后一所孔子学院被关闭时,瑞典与中国的关系在新冠病毒疫情爆发后也进一步恶化。

《台湾日报》(Taiwan News)同日报道说,瑞典去年12月就关闭了在瑞典设置的全部四所孔子学院,只在南部城市法尔肯贝里(Falkenberg)保留了一个孔子学院的教室。这个教室上星期也被关闭。瑞典国际事务研究所(Swedish Institute of International Affairs)亚洲计划主任叶必扬(Bjorn Jerden)认为,这证明瑞典对中国的态度出现了转变。

国家评论说,中国2005年在瑞典斯德哥尔摩大学开设了第一所孔子学院,也是欧洲第一所孔子学院。这所学院在2015年被关闭。斯德哥尔摩大学副校长维丁(Astrid Soderbergh Widding)解释关闭孔子学院的理由时说,“总体而言,在一所大学的框架内建立由另外一个国家出资的学院是备受质疑的行为”。

国家评论(National Review)并指出,瑞典与中国之间的关系在新冠病毒疫情出现之前就已经开始恶化了。2019年11月,中国逮捕了瑞典国籍的香港书商桂民海。国际笔会瑞典分会之后将2019年鼓励遭迫害作家和出版商的图霍夫斯基奖(Tucholsky Prize)授予桂民海,中国随后对瑞典实施了贸易制裁。有专家评论说,北京方面的举动让中国和瑞典之间的信任受到严重破坏。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意