北京拒绝蓬佩奥进入武汉实验室(图)


川普 武汉肺炎 美国国务卿 北京 新冠状病毒
处于舆论关注中心的武汉病毒研究所,其是中国唯一一家俱有P4生物等级的实验室。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月24日讯】(看中国记者理翺编译)美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)日前呼吁要求国际检查人员进入武汉实验室进行调查,以确保其不会意外释放类似于引起武汉肺炎的病毒的其它危险病原体,但北京当局拒绝了。

美国正在调查这种病毒是否以某种方式从武汉的一个实验室中逸出了,该实验室是病毒大流行的最初震中,而病毒大流行造成了前所未有的封锁,并削弱了全球经济。

据福克斯新闻网4月23日报导,北京外交部发言人耿爽发表声明拒绝了美国国务卿迈克.蓬佩奥的要求。

此前蓬佩奥要求在中国科学家研究该病毒和其它病原体的武汉病毒研究所和其它实验室进行检查。

蓬佩奥周三(4月22日)在国务院说:“中国内部有多个实验室正在处理这些事情。”“重要的是要以安全可靠的方式处理这些材料,以免意外泄漏。”

他补充表示,我们必须确保北京当局“不仅在武汉病毒研究所而且还在其它地方以适当的方式处理这些材料。”

北京否认了病毒起源于实验室的说法,但美国情报人员已经开始收集有关武汉实验室的信息,并在整理疫情爆发的事件时间表。

一些美国官员告诉福克斯新闻,他们认为,北京故意掩盖了该病毒,而世界卫生组织(WHO)是其中的同谋。

川普总统对世卫组织在危机中的作用进行了定性,并于上周宣布,美国将停止向该组织提供所有资金,称其已经把“政治正确性放在了挽救生命之上”。

蓬佩奥于周三在电视节目“英格拉汉角”(Ingraham Angle)”露面时抨击了世界卫生组织,称它对美国从北京采集(防范病毒大流行的)重要的时间点没有任何帮助。

他说:“看,我们知道它始于一个(实验室),但是我们需要弄清楚这一点。”“目前流行病仍在持续。我们仍然没有在中国看到需要的透明度和开放性。”

而为了表示支持,北京承诺向世卫组织捐款3,000万美元,另外还有单独的2,000万美元的现金捐款。

耿声称,他们的捐款表明了政府“对世卫组织的支持和信任。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受