早上起床第一件事不是喝水穿衣 你做对了吗?(组图)


第二步舒展身体,让身体各方面重新激活起来,让自己充满活力。
第二步舒展身体,让身体各方面重新激活起来,让自己充满活力。

早上起床的时候,你都做了什么事?平时注意一些事项,有助于身体保健。起床的第一步,你做对了吗?在床上先分为4个小步骤:

起床4步骤

1、床上静坐5分钟

因为我们清晨刚醒来,此时大脑还没有缓过来,所以不要太急着爬起来,应该坐在床上,靠着床头,静坐5分钟。尤其是年纪大的人,容易因为充血过快引起脑血管不好,静坐5分钟可以缓冲脑部血液,平稳后才进行下一步动作。

2、伸伸懒腰 扭扭脖子

第二步把我们的懒腰伸展一下,扭一下脖子,因为睡了一个晚上,我们的身体还处于僵硬状态,伸展就是舒展身体,让身体各方面重新激活起来,让自己充满活力。这时最好用手掌搓一下脸部,促进清醒,同时还能美容。

3、下床穿衣服

完成前面的两个步骤以后,就可以开始穿衣服了,但如果是老年人,头脑还没有完全清醒的话,不要急着下床穿衣服,应该坐在床上穿上衣,等自己慢慢的清醒了,再下床穿裤子,但要注意不要摔倒了。特别是冬季,老年人的清醒过程需要更久的时间。

4、打开窗户通风

打开窗户能再次使大脑清醒,促进房间通风,有利于呼吸新鲜的空气。
打开窗户能再次使大脑清醒,促进房间通风,有利于呼吸新鲜的空气。

很多人晚上睡觉都有关窗睡觉的习惯,第一个考量是能减少噪音,还有晚上温度低,担心着凉,所以会把窗户完全关闭了再睡觉,但是经过一个晚上,室内的氧气消耗很多,此时打开窗户能再次使大脑清醒,促进房间通风,有利于呼吸新鲜的空气。

个人的护理、喝水及早餐的时间

第一步:喝杯温开水

因为整个晚上我们的身体都处于休息状态,但是睡觉的时候,身体各方面还是一样在运转,会挥发水分,所以走出房间的第一件事情就要先补水了,这样做还有一个好处就是清理肠胃,利于排便。

但大家要记住,早上不宜喝冷开水,要喝温开水,喝凉开水对肠胃不好。

第二步:上厕所排便

喝完开水之后,建议就要上厕所了,因为一整晚累积的毒素都堆积在肠胃,还有就是昨天吃的食物已经吸收得差不多,此时是早上最好排便的时候,而且早上肠胃也很活跃,上完厕所以后,整个人都会感觉轻松、精神许多了。

第三步:洗漱

再来就可以开始刷牙洗漱,清新口气,除掉牙齿里面的细菌。也清洗脸部晚上产生的油腻物质,让皮肤更清醒。

第四步:晨练

这一步骤是针对喜欢早起运动的人,如果你没有早起运动的习惯,就可以进行下面第五步了。早上晨练对于活跃我们身体的细胞,去除晚上残留的倦意,快速融入一整天的生活是很重要的。

第五步:吃早餐和化妆

对于女性来说,可以先吃早餐再化妆,就不担心完妆后吃东西不方便了。
对于女性来说,可以先吃早餐再化妆,就不担心完妆后吃东西不方便了。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

对于男性来说,此时差不多可以涂抹一点护脸霜就开始吃早餐了。对于女性的话,可以先吃早餐再化妆,这样就不担心完妆后吃东西不方便,特别是喜欢涂抹口红的女性,不用再因为吃早餐而需要补充口红了。

对于身体的健康,希望大家都要重视,不要忽略了,早起做到这些事,才有一整天舒适开心的工作状态和生活。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受