欧盟将设立一万亿欧元基金 成员国仍有分歧


【看中国2020年4月25日讯】欧盟及其成员国领导人4月23日召开以视频连线方式举行会议,一致同意设立“恢复基金”促进受新冠疫情影响的经济复苏,但未就该基金的资金规模、来源和分配方式等细则达成一致。

欧洲理事会主席米歇尔表示,各成员国领导人均认为设立“恢复基金”是一项“必要而紧迫”的任务,该基金应具备足够大规模,以扶持受疫情影响严重的国家及行业。

欧盟委员会主席冯德莱恩表示,“恢复基金”规模预计将达1万亿欧元,并将与欧盟2021年至2027年长期预算挂钩。

不过即便意大利总理孔特(Giuseppe Conte)在峰会结束后盛赞取得了巨大进展,扩大预算规模也并非易事。

法国总统马克龙表示,欧盟各国政府在该基金应该通过赠款,还是只是发放贷款的方式来提供资金的问题上仍存在分歧。

欧盟成员国领导人还批准了4月初由欧盟成员国财长会议制定的一项总额达5400亿欧元的大规模救助计划。该计划将于6月启动,旨在保护劳动者和个体商户免受失业冲击,扶持企业尤其是中小企业渡过难关,以及帮助成员国政府应对财政压力。

疫情的蔓延正在给欧洲带来严重的经济冲击。

欧洲央行总裁拉加德警告各国领导人,根据经济严重滑坡的情境预测,今年欧元区国内生产总值(GDP)可能较2019年萎缩高达15%,根据经济中度滑坡的情境预测,也可能萎缩9%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受