300年内华为必超苹果安卓 网友:任正非来搞笑的?(图)


华为 任正非 苹果 安卓
任正非在访谈中称华为想超越安卓和苹果不会超过300年,被众多网友讽刺。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月27日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)近日,华为掌门人任正非在深圳总部接受了中国媒体《龙》杂志的专访。也许是退休在即,任正非的谈话一反常态,显得十分悲观。他表示,华为操作系统要超越苹果安卓,不超过300年。对中国制造业,不能有太多幻想,基础研究想要赶上美国,很难。

当在采访中被问到,华为消费者业务CEO余承东在接受采访时称华为手机已经可以完全不用美国零部件这一问题时,任正非回答说,不用美国零部件是可以的,但是别人不买怎么办?

在提到华为手机自己的操作系统时,任正非表示,安卓和苹果的操作系统在世界的销售量是巨大的,消费者已经熟悉这两个操作系统。华为是个后来者,要让消费者认同华为的操作系统很艰难。华为的操作系统要想超越安卓和苹果的操作系统,可能需要很长时间,但不会超过300年。

任正非承认,在基础研究上,中国还赶不上美国,而且补这一课十分难,特别是补上基础科学这门功课。他表示,以前都是美国做好功课,我们买回来,现在这个功课我们要自己做,就需要多花一些资金和一些时间,经济收益会下降一些。

在谈到欧美各国将产业链转移一事时,任正非宣称,将产业链向本国转移是错误的,因为经济一定是走向全球化,只有全球化才会有竞争力,没有全球化就没有竞争力。他说,目前,中国大量中低端制造业都在向泰国越南等国家转移,中国制造业正处于中间层,一定是很困难的,不能有太多的幻想。

任正非在访谈中说,华为的5G基站在全世界销售,苹果、三星等品牌手机使用就有了生态。苹果与安卓就等于帮了华为的忙。

不过,这场疫情之后,全世界还有多少国家会使用华为的5G,现在还真的是个未知数。

据媒体报导,英国首相约翰逊提出的让华为参与英国5G建设的建议遭到了反对,而且反对的声音越来越多,不少原先同意华为5G进入英国市场的议员现在也纷纷“倒戈”了。

而疫情期间北京当局大外宣、口罩外交的失败,也显示越来越多的国家开始审视与北京政府合作给自己国家带来的安全隐患。

任正非的这篇访谈,让网友们乐不可支。

河南省郑州市一名网友在这篇采访下留言说:“这是另一个星球的语言,我听不明白。”

山东省青岛市一名网友表示:“我都分不清是自黑还是搞笑了。”

北京市一名网友说:“你想把我笑死好继承我的蚂蚁花呗?”

湖北省荆州市一名网友嘲弄道:“我愿活过300年,只为看看到时华为还在不在。”

广东省东莞市一名网友说,任正非的300年包含了几层含义:1.超越难度大;2.华为超越的决心;3.华为终将超越。不是悲观,不是绝望,是信念!和毛当年所谓的“一万年搞出核潜艇”异曲同工。

在网易新闻的评论区,有网友说:“别说三百年,三年以后这个企业(指华为)还存在就是奇迹。”  还有网友讽刺,鸿蒙不是号称比安卓快60%吗?难道以前是有人造谣?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受